Кукловодно-юмористическая агитка от кандидата в Думу

Приехал я вчера с дачи поздно. Тут бы ноги до койки донести и отключиться, не то что сходить на выборы. Тут мое внимание привлекла солидная пачка агиток на почтовом ящике. «Уважаемый избиратель, Уважаемый избиратель приглашаем Вас…».

Тут и Юрий Дехтярев из семьи донецких геологов — «приложу весь свой  опыт и накопленные знания для работы во благо своих избирателей»- можно подумать у меня этого опыта и знаний меньше…

Доверим контроль за городским ЖКХ — специалисту! — КПРФ-шник некто из Карелии к.м.с. по дзюдо Джон Суренович Бахшиян наш советский человек обещает оправдать наше доверие. Что-то с трудом вериться, что он установит депутатский контроль за сферой ЖКХ: его стихия дзюдо, участие в общественной организации ветеранов войны в Афганистане и многое другое.

Призывные агитки выполненные в цвете, на хорошей бумаге какими — то ООО… оплачены, по-видимому, из избирательного фонда кандидатов. Хотел уже сдвинуть эту кучку в сторону, но на глаза бросился отчет известного архангелогородца Дмитрия Акишева 

за период аж 2001 — 2018 годы! Такого еще не видал, подцепил, дай — ка, думаю, на ночь глядя пробегу этот манускрипт. Прочитал с удовольствием, написан отчет — агитка с изюминкой, не раз на моем лице бегала улыбка. Думаю, дорогие читатели, и вам будет

занятно это почитать. Итак, перехожу к главному:

Акишев Д.ОТЧЁТ

четырежды депутата Архангельской городской Думы АКИШЕВА Дмитрия Анатольевича за период 2001-2018 годы
(оптом, так дешевле)

Дорогие мои архангелогородцы, а также частично и кегостровцы, составляющие электоральную массу десятого
избирательного округа! Родные мои, не побоюсь этого слова, земляки!

Так получилось, что вы уже 4 раза избирали меня депутатом городского Совета, городской Думы, и на моей памяти
много чего происходило. За четыре периода выборов, в каждый 4-летний период, происходило новое изменение.

Менялись либо границы, либо правила выборов. Жизнь ваша к лучшему не менялась, но вы свято верили в светлое
будущее все эти 18 лет, которые я просидел в депутатском кресле. Спасибо Вам за это!

И вот опять настало время вспомнить об электорате, потому что пришла пора уговаривать вас, родные мои люди,
оторвать ваши уважаемые тылы от просиженных перед телевизором диванов, доплестись до урн и избрать новых
членов городской нашей Думы. А раз пора настала, то я иду к вам. Уж раз-то в четыре года могу себе позволить сходить в народ.

Предвижу ваш вопрос — А ЗАЧЕМ НАМ НОВЫЕ ЧЛЕНЫ? Вот и я того же мнения: новый вам совершенно не нужен,
у вас вот уже 18 лет подряд есть старый замечательный я, Дмитрий (Анатольевич) Акишев.

ЧЕМ Я ЗАМЕЧАТЕЛЕН?

Я хорошо бегаю, лучше многих других. Участвую во всех эстафетах, марафонах и прочих бегах за Ваш счет. От встреч со своими
избирателями и от ваших проблем я тоже очень успешно убегаю, никому пока что догнать не удалось. Поэтому вы можете мной
гордиться (разумеется, на почтительном расстоянии) — я многократный чемпион России по лёгкой атлетике среди ветеранов.

Да, я уже не молод, сейгод (это наше родное архангельское слово, а я коренной архангелогородец) мне юбилей светит: 26 октября
исполнится 60. Не забудьте поздравить, кстати. Хотя… Из поздравлений шубу не сошьёшь, так что лучше подарите мне к юбилею ваши голоса. Буду невероятно счастлив, поскольку уверен, что вы не приходя в сознание за меня и в пятый раз проголосуете. По привычке.

У вас есть уникальный опыт наступания на те же грабли — четыре раза вы уже за меня голосовали. Значит, на Акишева должен выработаться устойчивый условный рефлекс, как у знаменитой собаки Павлова. Собаке еду показывали — и тут же слюна текла. У собаки. А вы-то, родные мои, чем хуже пса? Вы даже гораздо лучше! Ни к чему вам слюной захлёбываться. Так что еды не будет.

Будут несъедобные выборные бюллетени. Как увидите там фамилию АКИШЕВ — так сразу за меня крестик и ставьте, рефлекторно!
Вам всё равно, а мне весьма приятно и полезно.

Я очень удобный депутат, скромный, безобидный, незаметный. Разве я вам надоедаю? Вы меня, родные, раз в 4 года
(а на Кегострове и ещё реже) видите — когда я в народ иду, избираться. А остальное время я занимаюсь скромно своими делами.
Хорошо занимаюсь — я состоятельный предприниматель, а также (по совместительству) профессор и знаменитый чемпион-легкоатлет.

Хоть от меня в Думе и в Архангельске принципиально ничего не зависит, я регулярно прихожу на сессии и заседания (когда позовут, конечно, сам-то я стараюсь в Думе пореже появляться). Да, я всегда прихожу, не прогуливаю — я ж должен быть в гуще коммерческих событий, чтоб ни один муниципальный подряд не прохлопать.

Прошу учесть, дорогой электорат, что я в городском Совете депутатов, а потом и в городской Думе, 18 лет штанишки протирал на абсолютно безвозмездной основе, то есть бесплатно, то есть зарплату не получал. А ведь ещё товарищ Энгельс (классик, между прочим, марксизма-ленинизма) предупреждал: БЕСПЛАТНЫЙ ТРУД АМОРАЛЕН.

Повторюсь — аморален! А я человек интеллигентный, профессор (по совместительству) и известный бегун-марафонец, я за бесплатно на ваше благо надрываться не намерен. Ибо чту классиков и обладаю непокобелимой моралью! Это спикер Гордумы пусть за какие-то жалкие сотни тысяч в месяц на дурацкие вопросы отвечает, мне этих проблем и даром не надь, и с деньгами не надь.

Но без проблем и с деньгами, конечно, лучше. Вы с этим согласны? Вот, снова мы совпадаем во мнениях, а значит — я опять получу ваши голоса, если мы так хорошо друг друга понимаем.

Ведь по сути кто такой депутат- Слуга народа. Народ -это вы, а я, стало быть, ваш слуга. За 18 лет (а это без малого — треть моей жизни!) бесполезного думского служения я учредил 8 разных ООО, директорствовал, не разгибая головы, — и сумел неплохо заработать на муниципальных заказах, отжатых у конкурентов при помощи депутатского мандата.

Живу я достаточно скромно. У меня в собственности небольшой земельный участок площадью полторы тысячи метров
квадратных, крохотная квартирка в 183 квадратика, коттеджик шутейный — всего-то 160 кв.м. Про гараж даже сказать
стесняюсь — 19-метровая конурка. Ну, и несколько фирмочек, учреждённых лично или в составе группы проверенных
в деле товарищей с ограниченной ответственностью.

Не олигарх, конечно, но ведь и не нищеброд ваш покорный народный слуга Дмитрий (Анатольевич) Акишев. А если
слуги живут хорошо, кушают калорийно, спят мягко, то и народ-хозяин счастлив.

Разве у плохого хозяина слуги так живут, как я? У плохого народа и депутаты лаптем пустые щи хлебают. А вы у меня
— хорошие хозяева, добрые, доверчивые, простодырые такие! Повезло мне, простому, так вот удачно из народа выскочить!

Так что вы просто обязаны в пятый раз проголосовать за моё депутатство! Я ведь никогда не лгал своему электорату
и теперь не сбрешу ни слова: я обратно в народ не хочу! Я привык скромно в слугах обретаться. Треть своей жизни
в депутатах положил! Не подведите, родные мои хозяева! Я на вас очень рассчитываю.

Мне ведь больше-то не на кого рассчитывать — я же все пять раз самовыдвигаюсь. Никто меня не выдвигает — кому я
нафиг нужен, коли я под себя гребу? Да и мне нафиг не нужен никто. Я привык жить без долгов — поэтому ничего и вам
не должен, хоть вы, электоратцы и электоратицы мои, наивно верите, что я рвусь ваши проблемы решать.

Да полноте, зачем мне ваши проблемы, когда у меня своих до хохоту! Взять хотя бы родной мой «Отделстрой»,
куда я пришёл в 1981 году лопоухим юным мастером, да так навсегда и остался, попутно приватизировав родной коллектив.
«Отделстрой» для меня и учителем был, и отцом (в советский период), и жирной дойной коровой (в демократические времена).

А теперь как-то не так жирно стал доиться, хоть я, сидя в кресле председателя постоянной комиссии Горсовета по городскому хозяйству, практически все контракты на капремонт в его пользу отжимал. Геморрою больше стало, чем прибылей.

Пришлось продать родной коллектив. Неплохо разрулил проблемку: геморрой — «Отделстрою», деньги — мне. Новая квартирка в центре города. И всем хорошо. Вы не слушайте жалобщиков из дома № 200 по проспекту Ломоносова — это всё они по злобе клевещут, что мною руководимый «Отделстрой» подрядился на капремонт, снял кровлю и до дождей время дотянул. Да так, что дом через худую крышу до самого подвала залило.

Никакой совести у людей! Ну подумаешь, мои доблестные работяги, по ошибке своротили какой-то там кран вместе с какой-то трубой! Главное — деньги капремонтные я на этом доме правильно освоил.

Аналогично — по Набережной Северной Двины, 96. Жалуются, понимаешь — краска у них по всему фасаду облупилась после нашего капремонта. Мол, аж с Кегострова видно эдакое позорище, островитяне-де пальцами тыкают да насмехаются обидно.

Прежде всего, кегостровцам и не снились ваши жилищные условия, обитатели Набережной! На Кегострове — полный экологический рай (я там один раз был), на открытой природе электорат выживает, так что им там не до смеху.

А что краска облупилась — так это так и надо. Новая нанотехнология: получаешь деньги по капремонту и тут же их
при(о)сваиваешь, нанося покраску на фасад немедленно, то есть среди зимы. Красочка моментально к фасаду примерзает, весной,
как положено, отваливается — и дом снова готов к капремонту. Это я так о рабочих забочусь, чтоб всегда при деле были. Сам придумал, лично, потому что по совместительству профессор!

Вот для примера ещё: намедни я капитально отремонтировал крышу по Набережной, ПО, корпус 1. Не то чтобы я лично — мой «Отделстрой». Но я тоже участвовал — в получении бабла за этот подряд. Отремонтировали, сдали — а тут как по заказу — свирепый ураган. Крышу-то и снесло.

Напрочь. Не клоками-кусками — целиком, по всей площади. У людей и то крышу сносит частями, а у меня — масштабно. Вот оно,
ФИРМЕННОЕ КАЧЕСТВО от АКИШЕВА! Главное — вовремя деньги получить, а там хоть ураган, хоть цунами.

Нытьё жильцов о том, что залило квартиры по всему четвёртому этажу и протекает уже в нижние этажи, переадресовываю тем, кто ответствен за ураганы. Могу (по отдельному договору) ещё раз отремонтировать снесённую крышу. А проголосуете за меня — тогда даже вне очереди отремонтирую. Но могу и подождать — надо мной не каплет.

Я отвечу: мы всегда готовы прийти к вам и всё, что на-косячили, заново отремонтировать. Так что пошустрей денежки на капремонт собирайте, а как накопите приличную сумму — зовите, мы ваши накопления мигом освоим. Гарантирую своим честным депутатским словом. Будут деньги -звоните, я всегда готов прийти туда, где есть чего освоить. Любой мой каприз за ваши деньги!

А вы не забудьте 9 сентября прийти на избирательные участки и в пятый раз выбрать меня — Акишева Дмитрия (Анатольевича).
Старый конь, как известно, борозды не испортит, а глубоко пахать я способен только на свой собственный карман. Он ведь мне к телу ближе, чем ваши доверчивые мечтания о светлом будущем.

Всё то, о чём вы не смели и мечтать, я уже давно имею, но мне тоже необходимо светлое будущее. Голосуя за Акишева,
вы голосуете за мою безоблачную старость.

Я бы тоже проголосовал за вашу старость, но я всего лишь скромный слуга, а потому не вправе даже думать о благополучии своего хозяина — народа. Я всегда в ответе за свои обещания!

Обещал я вам обеспечить газификацию города — и не соврал! Были выделены огромные средства, создана специальная программа по переходу со сжиженного газа на природный. Но я не понял, почему собственники жилья отказались платить двойной тариф — за сам газ и за содержание газопроводных сетей.

Наивные вы такие: если хотите — то платите. А нечем платить, так нечего и хотеть! Вот и мучайтесь (особенно это актуально для моих кегостровских избирателей). Но главное — бюджетные миллионы не пропали. Мы с коллегами их очень успешно перераспределили.

С той же степенью ответственности заявляю, что лично всегда готов за бюджетные (читай — за ваши кровные) деньги утверждать высокую славу Архангельска — в беге на самые разные дистанции! Бегал я и в немецком нашем побратиме Эмдене, и в побратиме финском Оулу, и в американском Портленде, укрепляя общественно-политические связи.

Мои забугорные пробежки вам, дорогие избиратели, не так уж дорого обошлись — всего 318 тысяч из городского бюджета. Сущие копейки. Вот проголосуете за меня в пятый раз — я все силы положу на заключение побратимства с австралийским Мельбурном. В Австралии я ещё не марафонил, но очень хочется. А вам непременно привезу в подарок кенгуру. Плюшевую.

Электорат мой верный и не единожды ПРЕДАННЫЙ!

Я четыре раза вас уже унижал. На протяжении 18 лет свято верите моим предвыборным сказкам? Зачем мне вас
обманывать, когда вы сами обманываться рады?

Святые люди! Я вас готов ещё не один депутатский срок сказками кормить. Брехать, как говорится, не пахать,
брехнул — и отдохнул. Вы только не забывайте голосовать за старого вашего депутата Акишева — и будет вам новая
сказка.

Честное четыреждыдепутатское!

Мой наивный, доверчивый, долготерпеливый электорат 10-го избирательного округа! Торжественно клянусь в случае
избрания в пятый раз не показываться вам на глаза очередные 4 года! Буду тихо заниматься повышением своего
личного благосостояния, как делал это все предыдущие 18 депутатских лет.

Ну проголосуйте за меня! Ну что вам стоит? Я же вам лично ничего плохого не сделал. Но вот для себя много
хорошего сделать ещё не успел. Дайте мне такую возможность! Я так привык быть вашим депутатом, а в моём
возрасте вредно менять привычки.

С горячим марафонским физкультприветом, искренне и безвозмездно ваш -четырежды (пятикратно в уме) депутат
Архангельской городской Думы (и прежнего Совета депутатов), член постоянной комиссии по физкультуре, спорту
и туризму, профессор по совместительству, ветеран памятной медали «За высокие достижения по развитию рынка
жилья в России», президент РОО «ФЛААО»

Дмитрий Анатольевич Акишев,
или просто — ДАА(-Й!) (для тех, кто уже мысленно поставил крестик на своём светлом будущем в избирательном
бюллетене).

Длинный, однако, опус получился. Думаю, что автор, готовя материал, с трудом пробивался через дебри окаянные к Союзу журналистов

Союз журналистовЕсли я ошибаюсь — флаг ему в руки!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: