Двуликий Nikon

В последние годы, будь я то ли на даче, то ли в городе, на моем «вооружении» при себе  всегда имеются два фотоаппарата-цифровой фотоаппарат DSC-HX1 и мыльница Nikon COOLPIX S70.

Оба японских аппарата надежно работают, а кроме того каждый из них имеет свою изюминку — наиболее нравившуюся мне.

SSA40230

В первую очередь — это объективы. Объектив Sony G. Мало того что он широкоугольный (28 мм), двадцатикратный (560 мм), так еще и светосильный (2.8-5.6)!

В списке режимов есть и полный набор ручных режимов (PASM), и необходимые автоматические режимы, и несколько специальных. В том числе уникальный по возможностям режим Sweep Panorama.

Используя на компьютере программное обеспечение «РМВ (Picture Motion Browser) я с удовольствием не только просматриваю панорамный снимок, как обычное фото, но и в деталях замедленного видео просматриваю фотографию слева направо! Класс!

Объектив Nikon COOLPIX S70 тоже хорош. Шторку мгновенно сдвинул — и фотоаппарат готов к работе. Кроме того нет никаких выдвижных деталей, куда с годами накапливается пыль, как бы вы не аккуратно обращались со своей цифровой штучкой. За этим следует всевозможные заморочки с объективом, о чем я ранее вам рассказывал на своем горьком опыте.

Кроме плюсов у каждой модели (не исключение и вышеуказанные) есть и минусы. Жизнь не стоит на месте,- каждая фирма работает над совершенствованием своих фотоаппаратов. Остается следить за новинками.

Об одной из них, промелькнувшей в печати, мы и поговорим сегодня более подробно.

 Двуликий Nikon Coolpix S800с: с одной стороны он выглядит как фотоаппарат…

Nikon

 

 

 

 

 

А с другой — как смартфон

gibrid

Фотокамера Coolpix S800с  интересна прежде всего тем, что функционирует под управлением ОС Android 2.3 и позволяет устанавливать приложения из Play Market.

Взаимодействие с графическим интерфейсом ОС обеспечивает OLED — дисплей с 3,5-дюймовым
сенсорным экраном (819 тыс. пикселов).

Встроенный беспроводный адаптер Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) позволяет подключаться
к Интернету через домашнюю сеть или публичные точки доступа.

На борту также имеются GPS — приемник, доступный для использования любыми приложениями и беспроводной адаптер Bluetooth 2.1+EDR с поддержкой профиля A2DP.

Аппаратное оснащение андроидной составляющей Coolpix S800с включает микропроцессор Cortex-A9 и 512 Mбайт ОЗУ.

Встроенная память разбита на два раздела: 1,7 Гбайт доступно для записи отснятых фотографий и видео, а ещё 680 Мбайт предназначено для хранения приложений и служебных файлов ОC.

Для увеличения объема памяти можно установить карточки SD или SDHC емкостью до 32 Гбайт в SD-слот.

Что касается собственно фотоаппарата, то он оборудован 16- мегапиксельным КМОП-сенсором с обратной засветкой, объективом Nikkor с 10-кратным зумом
(экв. 25-250 мм; 1:3,2…5,8), системой стабилизации изображения VR, процессором EXPEED C2 и встроенной вспышкой.

Данная модель позволяет снимать фотографии размером до 4608х3456 пикселов, а также записывать видео стандартной и высокой четкости (до 1080 линий с прогрессивной разверткой с частотой 30 кадров в секунду) в формате MOV (H.264/MPEG-4 AVC).

Для подключения к  внешнему оборудованию имеются интерфейс USB и выход HDMI. Источником питания служит литий-ионный аккумулятор EN-EL12.

Размеры корпуса аппарата — 111,4 х 60,0 х 27,2 мм; вес — 184 г.

В продажу модель должна уже поступать; доступны четыре варианта расцветки. Остается заглянуть в магазин и свой кошелек.

А может кто-то из Вас, уважаемые гости блога, уже работает с этой техникой? Рады будем услышать от вас как и что вам в нем нравиться — пишите, делитесь опытом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: