Государственные услуги

Дорогие друзья! Рад приветствовать Вас в моем блоге.

Уважаемые гости! От всего сердца прздравляю Вас с Новым 2011 годом и Рождеством! И пусть этот светлый праздник принесет для Вас очередное чудо, новое счастье и исполнение желаний!

Что такое государственные электронные услуги, я думаю,  многие знают, слышали.  Для тех, кто мало с этим знаком мой сегодняшний пост.

Государственные электронные услуги это те услуги, которые представляют власти федерального и регионального уровня для населения, т.е. для нас с вами.

В связи с концепцией электронного правительства президент России в мае 2008 года сказал, что все государственные услуги необходимо перевести в электронный формат.

Чтобы жители России не тратили своё личное время на очереди. Все мы знаем, как много надо стоять в очередях , чтоб получить ту или иную услугу.

В среднем по подсчётам, полчаса каждый гражданин тратит только на получение какой-то услуги в банке и на почте. Представьте сколько времени

надо потратить, чтобы получить какой-то документ из  властных структур – на это уходят не только дни, но иногда даже месяцы, чтобы собрать все документы.

К 2015 году все государственные услуги должны быть переведены  в электронный формат: во заживем никуда не надо будет ходить, всё получать будем, не выходя из дома, работы.

Предпосылки для создания электронного правительства, оказывающего государственные услуги, уже есть.

Многие министерства и ведомства имеют свои сайты, например, Федеральная налоговая служба, портал, «Работа в России»,  Федеральная служба по труду и занятости,

Федеральная миграционная служба, Федеральной служба судебных приставов, Государственная автоинспекция МВД России, Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и др.

Но мы с вами не всегда знаем, куда за какой услугой  нам надо  идти в ту или иную организацию. Для того, чтобы облегчить нашу жизнь правительство

России создало такой портал, который так и называется «Государственные услуги» — единая точка доступа ко всем государственным услугам

_portal

Теперь вы узнаете куда пойти, и за каким документом, часы работы, формы документов, шаблоны документов. Искать информацию достаточно легко.

Зайдем, к примеру, в рубрику транспортное и дорожное хозяйство, и далее ГИБДД

_ ГИБДД

Здесь нам выходит перечень услуг, нажимаем на рубрику «Государственный технический осмотр транспортных средств»

_ Tekhosmotr

Обратите внимание на онлайн услугу «подать заявление» в правом верхнем углу этой странички. Зеленая подсветка на настоящее время далеко не везде есть.

Если она подсвечивается зеленым огоньком – это значит, вы можете получить ту или иную услугу,  не выходя из дома! – Подать заявление, оформить все документы.

Возвращаемся на главную страницу портала и нажимаем на вкладку по ведомствам – перед нами схема всех министерств, Федеральных служб, агентств и кому они организационно подчинены – президенту или правительству.

Выберем Федеральную налоговую службу, подчиненную Министерству финансов РФ. Открываем их страничку и видим: их руководителя, адрес веб-сайта, электронная почта, места обращения.

Нажимаем на кнопку их веб-сайта, в правой колонке есть окошко: Узнай ИНН, открываем его и видим всё, что требуется выполнить

_ inn

 Получение ИНН необходимо для регистрации в личном кабинете на портале «Государственные услуги», чтобы иметь возможность получать их.

Возвращаемся на главную страницу портала, нажимаем вкладку «по жизненным ситуациям», в ней – «покупка квартиры», одна из доступных услуг-

государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, нажимаем и в списке выбираем «государственная регистрация права собственности на объект жилого назначения в порядке приватизации»

 _ privatizatsiya

Видим получателей: физические , юридические лица. Стоимость услуг и порядок оплаты, срок оказания услуги, результат оказания услуги. Надо собрать 20 документов. Обратите внимание справа вкладка «Подать заявление» подсвечена зелёным огоньком.

На этом сегодня всё. Продолжение – в ближайшие дни.

P.S. Вчера побывал на уличном представлении «У Новогоднего костра»  возле ёлки у мэрии



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: