Компьютерные новости

Seagate объявила о поглощении подразделения Samsung:

Компания Seagate Technology объявила о завершении сделки по поглощению подразделения компании Samsung, которое занимается разработкой и производ­ством жестких дисков. Помимо передачи материальных активов в рамках этой сделки предусмотрен обмен пакетами патентов между Seagate и Samsung.

Кроме того, компании продолжат тесное сотрудничество. Так, Seagate станет практически эксклюзивным постав­щиком винчестеров для ноутбуков Samsung. В свою очередь, южнокорейская компания будет снабжать своего партнера комплектующими для накопителей, в частности чипами флэш-памяти типа NAND для SSD и гибридных дисков.

Опубликована спецификация USB — IF  Audio/ Video  Device Class:

В начале декабря организация USB Implementers Forum (USB — IF) выпустила спецификацию USB — IF  Audio/ Video  Device Class. В этом документе описываются единые стандарты передачи звукового и видеосигнала по интерфейсу USB.

Таким образом, внедрение данного решения позволит производителям оборудования задействовать интерфейсный кабель не только для подачи питания и обмена данными, но и для транс­ляции звукового и видеопотока в режиме реального времени.

По мнению разработчиков, новый стандарт получит широкое распространение в самых разных устройствах, включая мобильные телефоны, фото- и видеокамеры, портативные проекторы, мониторы и т.д.

Устройство Voice Genie позволит управлять настройками материнской платы голосом:

В декабре компания MSI  представила плату рас­ширения Voice Genie. Это компактное устройство устанавливается в специальный 13-контактный слот материнской платы и позволяет управлять ее настрой­ками посредством голосовых команд, улавливаемых внешним микрофоном, который подключается к стан­дартному 3,5-миплиметровому разъему.

В частности, пользователь может включить, выключить или пере­загрузить ПК, активировать режим разгона с функцией ОС Genie II, просто произнеся соответствующее слово или фразу.

Voice Genie

Кроме того, предусмотрена возможность назначения голосовых команд и для ряда других функций. На данный момент Voice Genie поддерживает только два языка: английский и китайский.

Специалисты компании MSI занимались разработ­кой Voice Genie в течение нескольких лет, а первая публичная демонстрация прототипа этого устройства состоялась в прошлом году в ходе конференции Intel  Developer  Forum 2011.

Возможность установки карты Voice Genie преду­смотрена в серии системных плат MSI на базе чипсета Intel X79, а также в некоторых моделях на базе чипсета Intel Z68.

Hitachi начала поставки жестких дисков Ultrastar C10K900

В середине декабря 2011 года компания  Hitachi Global Storage Technologies  (Hitachi GST) объявила о начале поставок 2,5-дюймовых жестких дисков семейства Ultrastar C10K900.  В нем будут представлены модели емкостью 300, 450, 600 и 900 Гбайт.

Эти накопители, ориентиро­ванные на использование в корпоративном сегменте, оснащены внешним интерфейсом SAS с максимальной пропускной способностью 6 Гбит/с.

Согласно спецификации, скорость вращения шпин­деля составляет 10 тыс. об./мин, объем буферной памяти — 64 Мбайт, среднее время поиска — 3,8 мс.

Поставки жестких дисков семейства Ultrastar C10K900 начнутся в I квартале текущего года.

Аналитики прогнозируют рост продаж ЖК-телевизоров в 2012 году:

Согласно данным, опубликованным исследовательской компанией WitsView, в наступившем году ожидается небольшой рост продаж ЖК-телевизоров. По мнению сотрудников WitsView, объем

поставок этих устройств в количественном выражении увеличится на 8% по срав­нению с аналогичным показателем 2011 года и достиг­нет 216 млн штук. Аналитики агентства DisplaySearch  дают более радужный прогноз, полагая, что в текущем году будет поставлено 230 млн ЖК — телевизоров.

Источник: http://www.compress.ru/



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: