Маргаритинская ярмарка

Десятая, юбилейная Маргаритинка открыла свои врата в г. Архангельске 16 сентября. Большинство торговых мест, по традиции, разворачивается во «Дворце спорта»

DSCN5472

и прилегающей к нему площади

DSCN5488

Справка короткой строкой:

Ярмарочная деятельность в Архангельской области начала развиваться несколько столетий назад. Город Архангельск с момента своего образования служил единственными морскими воротами Московского государства, через которые проходил почти весь поток заморских товаров.

Визитной карточкой этой торговли стала «Маргаритинская ярмарка», которая без преувеличения была ярким событием в торгово-экономической жизни не только Северо-запада, но и России в целом.

Тысячи торговцев со всей России съезжались в середине сентября в поморскую столицу на знаменитое ярмарочное торжище у корабельной пристани.

В последние годы Маргаритинская ярмарка стала одним из ключевых деловых и экономических событий в Северо-Западном федеральном округе. В этом году на ярмарку съехались участники из 39 регионов России, а также Украины, Белоруссии и Эстонии.

В деловой программе нынче приняло участие около 800 человек (из Москвы, Санкт-Петербурга, области и др. регионов). Культурная программа ярмарки объединила около 450 участников.

Программа, как видите, друзья, очень обширная. Одному человеку, тем более дачнику, ее всю не охватить:-)

Хроническую усталость за нелегкий сезон, когда «мотор» не сразу заводиться и вот-вот забарахлит чем поправить?…Правильно- «сменить масло»!

DSCN5480

Благо, выбор его весьма велик: здесь и «Кедровый дар Алтая» здоровье Вам поправит; 100% тыквенное масло- «Зеленое золото» Штирии; 100% масло грецкого ореха;

 а масло «Чили» — вообще вне конкуренции: взбодрит, согреет, поднимет настроение, даже вялого флегматика сделает оживленнее и общительнее.

Для зимних условий — МЕД!!!

DSCN5476

Мед — настоящий коктейль из глюкозы, фруктозы, белков, ферментов, витаминов В2,  В6, РР, различных минеральных веществ и органических кислот.

Он сам и продукты пчеловодства незаменимы в борьбе за красоту и здоровье. Одна ложка мёда натощак со стаканом воды и организм получил настрой на весь день!

Для улучшения вывода токсинов из организма и нормализации обменных процессов хороши и продукты пчеловодства, такие как перга.

Перга — это законсервированная природой пыльца. Именно она служит источником невероятной работоспособности пчёл и к тому же является природным источником энергии и хорошего настроения.

Гормоны радости можно активизировать с помощью мёда и цветочной пыльцы. Медовые соты — прекрасное лекарство от простуды и пародонтоза.

Забрус существенно повышает иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта. Подмор помогает при болезнях почек, мужских проблемах и ожирении.

Маточное молочко улучшает обменные процессы, омолаживает организм, эффективно в борьбе с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями. М.м,-повышает лактацию в период грудного вскармливания, а также поможет детям в учебном процессе.

Мёд — боец оздоровительного фронта и ему необходима безупречная репутация, особенно сейчас, при огромном выборе этого продукта на Маргаритинке.

Опытные пчеловоды говорят: «С какого растения мёд — такая у него сила».
Многие считают лучшими сортами дары Алтая, Башкирии, а мне больше по душе уникальный цветочный мёд с разнотравья,  поставляемого  с пасек Архангельской области.

Почему? Во — первых в мёде разнотравья заключена сила многих лекарственных растений: зверобоя, иван-чая, тысячелистника, малины, ромашки.

Во — вторых диетологи утверждают, что нам лучше иметь в своём ежедневном рационе как можно больше местных продуктов. Эксперты же сравнивают мёд с лекарством от всех болезней, причем очень вкусным. Я всегда выбираю «Северный мёд»!

Сюда стоит приехать специально, чтобы запастись целебным нектаром на долгую зиму и предстоящую весну. И тогда медовый месяц будет длиться круглый год!
Не упустите момент, ярмарка сегодня финиширует.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: