Моноблок ASUS ET2220

Элегантный моноблок вме­сто неуклюжего систем­ного блока: за 21,5-дюй­мовым (55 см) экраном ASUS ET2220 скрывается полноцен­ный компьютер.

Можно ли его рассматривать в качестве альтернативы обычному ПК? Сотрудники лаборатории Computer Bild попытались это выяснить.

Тачскрин

ASUS ET2220 буквально создан для Windows 8: его тачскрин, представляющий собой ши­карную стеклянную панель, позволяет управлять плиточ­ным интерфейсом касани­ями пальцев. Моноблок может распознавать одновременно до десяти касаний. Но для чего?

■   Игры: вы можете прово­дить захватывающие дуэли в таких играх, как Holo Ping Pong (доступна бесплатно в App Store).

■   Обучающие программы: вы можете заниматься музы­кой на ПК, например, с помо­щью бесплатной программы Piano 8.

■ Презентации: создав хотя бы одну презентацию на тачскрине, вы полюбите фун­кцию Multitouch, которая по­зволяет, например, выстро­ить в ряд для просмотра сразу несколько изо­бражений.

Для написания электронных сооб­щений и писем или создания таблиц, как и прежде, луч­ше всего подхо­дит клавиатура. В комплект входят,беспроводные модели на любой вкус.

Для работы, но не для сложных игр

Моноблок, построенный на базе процессора Intel среднего класса, довольно быстро справляется со сложным сжатием видео, однако не подходит для требовательных игр.

Причина: производительности встроенного в процессор графического чипа достаточно лишь для простых игр, доступных, например, в App Store.

Маленький диск, большие возможности

В зависимости от модели емкость накопителя варьируется от 500 МБ до 2 ГБ. В первом случае жесткий диск явно маловат для современных по­требностей.

Благодаря входя­щему в комплект поставки пульту ДУ, ASUS можно ис­пользовать и как телевизор.

Удобно: устройство оснащено и входом, и выходом HDMI. Так, для увеличения экранно­го пространства можно под­ключить второй дисплей.

Геймеры могут к тому же под­ключать PlayStation 3 или Xbox ЗбО для вывода изобра­жения на экран моноблока.

Шумный, но экономичный

В тихой комнате шум от вен­тилятора ASUS ET2220 слышен отчетливо, и это раздражает, особенно при просмотре ТВ-передач или воспроизведе­нии DVD.

Зато агрегат потреб­ляет всего 47 Вт (в среднем домашний компьютер с монитором съедает до 300 Вт).

 Резюме

test 1

Этот компьютер нельзя на­звать самым быстрым, однако он демонстрирует довольно приличную скорость работы.

Дисплей с хорошими углами обзора прекрасно передает цвет, а тачскрин быстро реаги­рует на нажатия, даже если — использовать все десять паль­цев.

test 2

Недостатки: довольно вы­сокий шум при работе, жест­кий диск небольшой емкости и слабый графический чип. Цена — 33 тыс. руб. — вполне адекватна.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: