Рыба гниет с головы

Абыдно, слющай, да!

Такого «помора» держат за решеткой

Не успели остыть страсти по уголовным делам бывшего мэра города Архангельска Александра Донского, как появилась новая коррумпированная закрутка.

В легендарном сизо на Попова, 22 уже более пяти месяцев сидит академик – ректор медицинского университета Павел Сидоров.

Rektor Sidorov

Институт смуглеет на глазах и по – русски говорит все смешнее. А тут еще ректору что-то дали, и академик взял, — «чернота» пошла из всех щелей и пресса запестрила.

На днях коллегия по уголовным делам Архангельской области оставила в силе постановление Октябрьского районного суда, который продлил ректору СГМУ срок содержания под стражей до 28 ноября с.г.

Все усилия адвоката по высвобождению академика из мест ВРИО ПМЖ не увенчались успехом.

Коллегия областного суда не нашла оснований для отмены решения районного суда. Обвинение ректора в совершении особо тяжких преступлений – получение взяток в крупном размере, «зависимость» свидетелей и др.– дало суду основания полагать, что Сидоров «может продолжать заниматься преступной деятельностью».

Не помогла и третья группа инвалидности по общему заболеванию: обвиняемый даже работать может, не то, что сидеть.

В противовес этому ученые из совета СГМУ «крайне обеспокоены» состоянием здоровья ректора: человек 30 лет страдает сахарным диабетом 1-го типа. Сизо, по их мнению, не место для больного, нет, видите ли нужного режима и диеты.

«Рыба гниет с головы»: стараниями ректора СГМУ превратился в коррумпированную организацию. Здание университета, государственная собственность, давно служит Сидорову источником личного дохода.

Фасады учебного корпуса оформляются постоянно сменяемыми рекламными плакатами фирм, зачастую не имеющими к медицине никакого отношения. В самом здании располагаются всевозможные частные предприятия и кабинеты.

Ещё по теме:   «Много женщин меня любило,…»

Не хватает только рекламы «ЖКХ» — «Живу КАК Хочу» и списка всех «блатных» с в совокупи с должниками академика, коих представляется великое множество.

Формы взяток, практикуемые Сидоровым, всякие, и для него это само собой разумеющееся. Глядя на своего патрона, не отстают и коллеги из профессорско-преподавательского состава.

Студенты рассказывают: «у нас все пронизано этим, за отработку – 400-500 рублей, пропустил лекцию – столько —  то, идешь на зачет – имей при себе 1200 рублей, а вообще, расценки услуг преподавателей – в зависимости от ученой степени и звания».

Чему только не учит, нас смертных, многоуважаемый академик. Откройте в инете магазин Библион с книгами. С НЕПРЕМЕННЫМ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ (НЕ ПО АЛФАВИТУ ИЛИ ПО ВКЛАДУ В РАБОТУ) «П.И.СИДОРОВ»:

Широка тематика /тематища!/: алкоголизм, наркомания, психология, правовая ответственность медицинского работника, сексуальное насилие, управление персоналом, и даже оказывается П.И. — специалист по народной медицине и лекарственным растениям — во какой далеко не полный перечень и масштаб этого супермена!

Spets Sidorov

До тыщи и более рубчиков: выбирайте любой труд Сидорова и вам его доставят — только наслаждайтесь прочитанным…

Говорят, что архангельское сизо открыли более 150 лет назад. Выполняемые этим учреждением функции важны для общества. Кто ж с этим будет спорить?

Sizo

Те, для кого оно существует, нередко шутят над его работниками: я-то мол, скоро покину эти стены, а ты обречен на пожизненное…

Развернуть бы вектор мысли на 180 градусов, и все должники /их МНОГО — ГО -ГО/ Павла Сидорова вздохнули б с облегчением…



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: