Samsung Books в России

На пресс-конференции, посвященной оглашению списка лауреатов ежегод­ной Литературной премии «Ясная Поляна», компания Samsung Electronics представила сервис для продажи и чтения электронных книг Samsung Books. Он встроен в магазин цифрового контента Samsung Hub, торгующего среди прочего и играми.

samsung_booksЭлектронные книги на Samsung Books можно приобрести посредством банковской карты, позже будут доступны и другие платежные методы. Сервис привязан к пользователю, а не к устройству, поэтому единожды приобретенную книгу можно скачать на несколько мобильных устройств (до пяти).

Уникальность проекта в том, что на нем представлен полностью локализованный контент. В ассорти­менте магазина насчитывается более 43 тысяч наименований на русском языке, а также 600 книг на украин­ском и литература на азербайджан­ском языке.

Есть также бесплатный каталог русской и зарубежной классики (около 7 тыс. книг). В следующем году Samsung Books станет открытым для независимых издателей. www.samsung.com/ru

— Компания ASUS представила настольный компьютер М70, который поддерживает технологию Near Field Communication (NFC), обеспечивающую простое и быстрое подключение к компьютеру планшетов и смартфонов.

Достаточно прикоснуться к ПК мобильным устройством, и ваши фотогра­фии или личные данные скопируются на десктоп. Можно также запускать прило­жения и выполнять резервное копирование.

А благодаря наличию встроенного источни­ка бесперебойного питания, М70 заряжает мобильные девайсы по беспроводному принципу. Вдобавок к перечисленным способностям ASUS установила в М70 отсек для модуля хранения Universal Storage Module, позволяющий переподключать устройства, не выключая компьютер. www.asus.com/ru

— Amazon, одна из крупнейших торговых площадок в сети, начала официально поставлять свои товары в Россию. Доставку покупателям осуществляет курьерская служба UPS, а не обычная почта — это должно повысить скорость и надежность.

Список товаров, напрямую поставляемых в Российскую Федерацию, пока невелик, однако будет расширяться. Уже сейчас можно, например, заказать планшет Google Nexus 7 (2013). Для покупателей появление на рынке интернет-продажи еще одного мощного игрока может означать как минимум снижение цен и повышение качества(!)

Опережая Болта:)))

Япония намерена разработать сверхскорост­ные системы беспроводной передачи данных к Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио. По сообщению представителей японского министерства внутренних дел и коммуникаций, разработки пока еще находятся на ранней стадии, но уже сейчас известно, что данные будут передаваться в терагерцевом диапазоне волн (1011-1013 Гц).

Предполагает­ся, что новые системы беспроводной связи будут способны передавать данные на скорости порядка 100 Гбайт/с. А это означает, что пользователь сможет загружать за одну секунду три фильма стандарта высокой четкости (!!!).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: