Захват кадра из видео

Добрый час, друзья!

В прошлой моей заметке я обещал вам рассказать о длинной и интересной истории, опубликованной там фотографии кошки. Что я сегодня с удовольствием и делаю. Надеюсь мои мытарства будут хорошим уроком всем не повторять подобные ошибки.

Итак,  пишу пост «Интересные факты в алфавите 3». К тексту у меня обычно вписываются 2 -3 фотографии. Я не сторонник копировать их с интернета и вставлять в свой пост.

Тем более не занимаюсь, как многие сейчас пытаются делать, с помощью разных ухищрений по уникализации картинок.

 Пробегаю в памяти и не нахожу в своих закромах ничего подходящего, разве что одно видео, где моя Муся снята. В голове зреет план: остановлю видео на нужном кадре и сделаю программой ABBYY Screenshot Reader скриншот нужной мне области.

(ABBYY Screenshot Reader это программа распознания текста, таблицы в выбранной области экрана, может сделать снимок этой области — шла презентом к купленной мной программе ABBYY FineReader 9.0 Home Edition).

Но не тут — то было. Как только нажимаешь на кнопку снимка — кадр сохраняется с черным экраном и Муси на ней нет:-(((

_ABBYY Screenshot Reader

Не помогает Microsoft плеер, ни не Неро 8. Тогда я «бросаю в бой» многопрофильную программу TechSmith SNAGIT,- она позволяет захватывать видео, а вслед этому сохраняя его в SNAGIT Editor,- можно будет при просмотре захватить нужный мне кадр. Но и тут меня ждал облом

_ 3Или черный экран или в лучшем случае получалось часть кадра, но Муся никак не хотела туда вписываться. 

Тип моего видеофайла: GOM Медиа файл (.wmv). У меня установлена бесплатная, естественно с большими ограничениями, программа GOM плеера. Решил повнимательней посмотреть на ее возможности.

Ещё по теме:   9 способов продлить жизнь

В меню нахожу активную вкладку захват кадра видео. Раз активна — значит можно жать. Как я после этого жалел! Компьютер мой стал глючить «по — черному». Мало того, что кадр сохранился и тут же исчез, но все гомовские видеофайлы стали зависать и пр…..

Раз перегрузил компьютер, другой — машина не перестает кочевряжиться. Видимо так наказывают производители программы за попытку сделать то, что в бесплатной версии не разрешается. Но тогда, уважаемые, зачем же вкладку делаете активной, чтоб пользователя ловить на этом?!

Наподобие наших ГИБДД — ов, бах из кустов, ….- «мордобой» и штраф!

Ну раз так вы с нашим братом, думаю, получайте в ответ и вы: удалить программу то хоть разрешают ли? Прежде попробовал на свой страх и риск еще раз GOM плеером захватить нужный кадр. Удивительно, но как — то получилось

_ GomPlayer

С виду вроде файл (.wmv) распространенный и без всяких заморочек должен открываться. На деле гомовцы внесли свои нюансы в него. Программу я после этого удалил с компьютера, не исключаю неблаговидных поступков от их возможно оставшихся следов.

Пока же делаю выводы: если уж ставишь С.С. на ПК бесплатные проги, то обязательно хорошо вникай, что можно использовать в ней, что нет. А то получится так, как получилось:-(

В заключение еще скажу о программе  ABBYY FineReader 9.0 Home Edition. По почте на днях пришло мне сообщение, — производители предлагают купить со скидку 40%  новую 10.0 версию этой проги.

Пока решил воздержаться. 9-я версия меня вполне удовлетворяет — удобна в обращении системы распознания для перевода в электронный вид несложно оформленных документов. Зачем лесть в дебри?- уже научен на горьком опыте:-)))



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: