Невлезуха. Часть 2.

Начало читаем здесь.

В день праздника

Итак, платье снова стало родным, но впереди еще две недели глумления над нормами здорового питания. А значит, удержаться в границах платья будет непросто.

Не съесть лишнего помогут: Таблетки, уменьшающие аппетит — в народе их называют тайскими. Зная, что люди больше едят, когда нервничают, производители таблеток

решили их успокоить и ввели в состав таблеток амфетамины (фентермин, диазепам, амфепрамон, алпразолам, фенилпропаноламин, хлордиазепоксид, сибутрамин).

Что происходит: спокойствие, только спокойствие. Даже если вы и вздумаете перекусить, то процедура пройдет без голодных слюней и дрожи в конечностях.

В результате съедите вы гораздо меньше. А вот пить не надо, алкоголь с амфетаминами не сочетается, известны даже случаи летального исхода.

Злоупотребление такими таблетками грозит наркозависимостью. Таблетки, блокирующие всасывание жиров.

Из тех жиров, что вы съедите, 30-50% не усвоятся. Однако привлекательной эта идея выглядит только на бумаге.

В реальности весь жир, который не всасывается, будет выводиться через желудочно-кишечный тракт.

Что происходит: повышенное газообразование, частый (иногда неконтролируемый) стул. При длительном употреблении можно нажить массу желудочно-кишечных проблем.

Препараты, содержащие ферменты. Мезим незаменим только для тех, кто хочет набрать вес, потому что помогает усвоиться всей съеденной вами пище на 100%.

Противопоказания: панкреатит, непереносимость свинины. При длительном применении возможны камни в почках, проблемы с поджелудочной железой.

Гусиное перо.  Очень логичный способ не переедать придумали древние римляне – гусиным пером щекотали себе глотку и вызывали рвотный рефлекс.

Как ни странно, но в этом направлении фармакология с тех пор далеко не продвинулась. Практически единственный быстро и эффективно вызывающий рвоту препарат – это апоморфин.

Но его нужно вводить подкожно. И при сильном алкогольном опьянении он может оказаться бесполезным. Поэтому в большинстве случаев рвоту вызывают старым, проверенным патрициями способом.

Что происходит: желудок избавляется примерно от 30% съеденного, не больше. Уже после освобождения желудка позывы могут продолжаться, вероятны общая слабость и головокружение.

 Противопоказания: при использовании апоморфина возможно развитие коллапса, а также возникновение зрительных галлюцинаций.

Если применять рвотные средства регулярно, нарушается пищеварение.

Комментарий специалиста

У таблеток, уменьшающих аппетит, масса противопоказаний. Они назначаются только в исключительных случаях, и употреблять их можно только под контролем врача.

Таблетки, блокирующие всасывание жиров, действительно создадут большие проблемы и не принесут никакой пользы.

Мезим и другие ферменты улучшают самочувствие субъективно – если вы примете мезим, вы почувствуете себя лучше и съедите еще столько же.

Что касается рвоты, то это очень плохой, нефизиологичный способ. При рвоте происходит заброс кислого содержимого (в желудке кислая среда) в пищевод, а там – среда щелочная.

Ничего хорошего из этого не получится, а если уже были проблемы с желудочно-кишечным трактом, то они могут усугубиться.

Чтобы не съедать лишнего, я бы советовала, во-первых, не садиться за стол голодным, а во-вторых, начинать есть с больших порций низкокалорийных продуктов (овощи, фрукты, можно отварное мясо).

Таким образом вы заполните желудок и не будете испытывать чувства голода. На следующий день и далее Если накануне вы жестоко надругались над своим желудком, пожалейте его хотя бы сейчас.

Не надо похмеляться. Подышите воздухом, поешьте кашки, попейте кефирчика – пусть желудок отдохнет, горемычный.

Чаи и сборы для похудания, слабительные.  Такие чаи – это банальное слабительное или микс слабительного и мочегонного. После хорошего застолья не помешают.

Что происходит: невозможно просчитать заранее, через сколько времени после чашки «Летящей ласточки» вы полетите в сторону санузла, все очень индивидуально.

При неудачном стечении обстоятельств можно выпасть из жизни на полдня. И это будут не самые волшебные полдня вашей жизни.

Таблетки в этом смысле понадежнее – эффект наступит через 6-10 часов. Противопоказания: при длительном (более 2 недель) приеме слабительных повышается риск повреждения слизистой оболочки, появления болей в животе, вздутия живота, жжения анального отверстия.

Конечный итог – усиление запоров, формирование лаксативной болезни (кишечник практически перестает самостоятельно работать), нарушение электролитного баланса крови, дегенерация нервной ткани кишечника.

Клизма.  Минимум 2 литра и лучше – минералочки, чтобы не нарушилась кишечная флора. Температура воды: 37-38° С. Если температура воды будет холоднее, могут возникнуть боли, а если будет более 40° С – возможен серьезный ожог толстой кишки.

Модернизированный вариант клизмы – колонотерапия – делается в медицинских центрах. Во время сеанса через толстую кишку проходит около 40 литров воды.

Что происходит: стрелка весов возвращается в то место, где была до вчерашнего ужина. И живот возвращается к своему привычному объему.

Платье опять застегнется, и праздник можно будет продолжать. Но даже однократное применение клизмы (если оно не вызвано медицинскими показаниями) пользы

организму не принесет, а злоупотребление приведет к нарушению работы толстой кишки и дефициту необходимых веществ.

Противопоказания: острые воспалительные и эрозивноязвенные поражения слизистой оболочки толстой кишки, сердечнососудистая недостаточность, геморрой, грыжи, боли неясного происхождения в животе.

Комментарий специалиста.

Слабительное однократно применять можно – естественно, если кишечник здоровый и противопоказаний нет. При этом лучше использовать растительные препараты, а вот клизму я не советую ни при каких обстоятельствах.

Это совсем нефизиологично и часто вызывает дисбактериоз, с которым организм сам справиться не может, а лечить его очень тяжело.

Я советую после праздников устраивать калиевый разгрузочный день: например, 500 г кураги – она оказывает и легкое слабительное действие. И витамины необходимые получите, и желудку дадите отдохнуть.

По материалам: Sex and the City

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: