Невлезуха

Невлезуха

Здоровый образ жизни и не менее здоровое питание — правильный выбор. Только когда влезть в праздничное платье мешают несколько лишних сантиметров, выбор делать поздно, потому что от сантиметров избавиться надо не когда-нибудь, а к завтрашнему вечеру. И любой ценой.

 За день до праздника.

О диетах можно забыть, жир за один день согнать невозможно.

095e005679ee070ef14575f719-224x300

Быстро из организма может уйти только вода, но так как мы на 70% из нее и состоим, то, изгнав пару лишних литров, лишаемся и нескольких колышущихся в неположенном месте сантиметров.

Баня
Перед входом в парилку еще сухое тело надо натереть смесью меда и соли для усиления потоотделения. С этой же целью можно использовать медицинский спирт.

Только спиртом натираться надо уже в парилке, чтобы не обжечься. Примерная схема такова: 5 минут в парилке, потом теплый (охлаждаться нельзя) душ, и, завернувшись в халат,

минут 20-30 лежим в предбаннике — потеем, потом смываем пот, обтираемся насухо, обмазываемся медом с солью и опять в парилку.

И так 3-5 раз. В парилке, кстати, не расслабляемся. Если кто не знал, у жира теплопроводность позорно низкая, без дополнительных усилий его не разогреть. Пригодятся и массажист, и веник.

Что происходит: активизируется кровообращение, улучшается обмен веществ, а через поры разогретой кожи выделяются литры пота вместе с солями, продуктами распада органических веществ (что хорошо) и полезными микроэлементами (что уже не очень).

За один сеанс «испаряется» порядка двух килограмм. Никакими страшными последствиями этот метод не грозит. Однако людям с больным сердцем, гипертонией и сахарным диабетом лучше от него воздержаться.

Массаж
Любой массаж активизирует кровообращение и выделение жидкости, но особенно в этом преуспел жесткий антицеллюлитный массаж.

Пить нельзя за час до массажа и час после — это в обычных условиях. А в нашем случае пить нельзя вообще.

Что происходит: кожа подтягивается, объемы уменьшаются на пару сантиметров, ощущается легкость во всем теле. Естественно, вас будет мучить жажда, и, если не сдержаться, потерянные сантиметры вернутся. Противопоказаний нет.

Обертывание
Конечно, кремы из водорослей пахнут совсем не морем, зато они высасывают лишнюю жидкость, подтягивают кожу и даже уменьшают видимые проявления целлюлита.

Кроме собственно водорослей, потоотделению будет способствовать и пленка, в которую вас замотают, и одеяло, которым накроют.

Что происходит: за час такого обертывания на несколько сантиметров уменьшается объем попы и всех прочих проблемных мест.

Обертывание хорошо и само по себе, но еще лучше в комплексе с массажем. А вот пить не надо — все вернется быстрее, чем вы предполагаете. Противопоказаний нет.

Мочегонное

Не нравится потеть, пейте мочегонное. Годятся чаи, настои и таблетки. При этом, чтобы понапрасну не осложнять себе жизнь, потребление жидкости желательно свести к минимуму, так же, как и употребление соли и сахара.

Что происходит: жидкость уходит не только с филейных частей, но и с лица. И, поверьте, это его совсем не украшает.

При злоупотреблении диуретиками (мочегонными средствами) может заметно снизиться содержание калия в крови, а это пониженное давление, слабость, снижение рефлексов, унылое настроение. Противопоказания: проблемные почки или печень.

Белье
Хорошее моделирующее и утягивающее белье способно буквально преобразить фигуру, да и для здоровья сплошная польза (особенно после 30)

— мышцы подтягиваются, внутренние органы фиксируются в правильном положении (особенно если надевать такое белье лежа). Недостаток у него только один — снимать долго.

Комментарий специалиста
Баня, массаж и обертывания — очень хорошие способы избавиться от лишней жидкости. Мочегонные средства тоже можно применять, но лучше растительного происхождения.

У таблеток больше противопоказаний. Но самое главное, что нужно сделать, чтобы сократить потребление жидкости, это соблюдать низконатриевую диету.

Как только вы перестанете употреблять соль, колбасу, сыр, полуфабрикаты и другие продукты, содержащие избыточное количество натрия, и добавите в рацион калий (курага, печеный картофель), жидкость начнет уходить.

Пациенты, которые ложатся в клинику Института питания РАМН, в первые дни теряют по 1,5-2 кг без всяких мочегонных средств только за счет диеты. Без диеты ограничить питье сложно, вы будете постоянно испытывать жажду.

Продолжение следует.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: