Резня по живому и здоровому

«Я слышала о мужчинах, которых не волнует,
что у женщины имплантирован силикон,- главное,
чтобы были большие титьки, Но с другой стороны,
я никогда не слышала о женщинах, которые бы
предпочли лысому мужчине мужчину в парике»
/Маркоу Мерил/

У всех нас божественный материал – тело, а медицина — как любовь, у нее есть начало, но не бывает конца. Следует ли из этого, что те, кто делает пластическую операцию, совершает грех?

Согласитесь, что многие из бед, постигших наше общество, появились вследствие того, что мы незначительные вещи ставим на первое место и наоборот. Многих женщин разного возраста сильно волнует вопрос своей внешности. Дело доходит иногда до серьезных психологических проблем. Зачастую многие при этом в кругу родных и близких невольно замыкаются на себе.

Природа (с религиозной точки зрения — Богом, Всевышним) создала людей по – разному, кого наделила разумом, кого – красотой внешней, кого – то – внутренней, кого – то богатством и так далее. Но самыми ценными качествами, кто бы, что не говорил, являются внутренняя красота и разум, т.е. благонравие.

Деньги, карьера и др. многие сейчас ставят во главу своих помыслов. Многие, но далеко не все! Последние ценят качества, являющиеся средствами для обретения счастья, Ахирата (Вечного мира) у мусульман, например.
Для них внешняя красота не является предметом, посредством которого человек получает счастье мира вечного. Или она является критерием, отличающим человека хорошего от плохого, достойного от низкого?

Не будем брать в расчет тех, кто подтрунивает над вашими внешними недостатками; отнесемся крайне пренебрежительно к тем, кто старается унизить вас.

Теперь к вопросу пластической операции или, грубо говоря, резня по живому и здоровому разумный ли это шаг? На каком бы участке тела ни был изъян, от вида которого отворачиваются люди, операция по его удалению испокон веков делалась, делается сейчас и будет делаться.

Отец пластической хирургии Иоганн Фридрих фон Диффенбах из Берлина, редко обращал внимание на психологический аспект своих восстановительных операций. Однако он отметил один случай из своей практики с восемнадцатилетней девушкой, полькой по национальности.

Ужаснее лица он не видел в жизни – словно череп покойника на туловище живого человека.

Само же лицо было практически съедено золотухой (так называемый – туберкулез лимфатических узлов). Он сразу заявил о своей готовности восстановить ей нос с помощью трансплантации кожи с предплечья.

Ещё по теме:   Дешевая энергия

Полгода (!) потребовалось на все операции и придание носу необходимой формы. В результате польская девушка вернулась к нормальной жизни. Она была принята в обществе и даже ходить в театр с «цветами в прическе». Пациентка быстро поправилась и была счастлива, а Диффенбах приобрел в Берлине огромную известность. И это во времена, когда не были изобретены антисептики и анестезии.

Другой подход увидел я на днях в интернете после просмотра одного видео. Внешне красивая, без каких либо телесных изъянов молодая девушка излагает доверенному врачу свою проблему.
Ей сильно не нравится ее маленькая грудь – увеличь мне доктор груди, а то совсем невмоготу.

пластическая хирургияСовет с врачом это похвально, но что делает доктор? Вместо того, чтобы отговорить пациентку от непродуманного шага (кто посмотрит видео, согласиться со мной, — тити у дивчины никакие не маленькие, а нормальные), хирург ей делает увеличение. Да и после этого еще фотографирует.

Операции, проводимые с целью украсить и так здоровое и нормальное место на теле для привлечения к себе ещё большего внимания, по Шариату (хирург явно не русскоязычный господин) запрещены. Харам им побоку.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: