Пока среди бомжей…

4 Январь 2017 Сергей Сергеевич

В предновогодние дни решил пройтись по своему городу,- посмотреть его новогодние наряды, а также

лицезреть на новый памятник-монумент Сталину. Об его открытии извещал новостной городской сайт.

Традиционные ёлки у здания мэрии и возле универмага особо не впечатлили, показались обыденными.

Короче, первое место я отдаю этому подарку городу

DSCN4215Зданию ФСБ на главной улице города недавно провели косметический ремонт, и вот пожалуйста, такая красотища! В натуре подсветка выглядит ещё краше, чем на фото.

Вторая задача оказалась весьма затруднительна. На перекрестке, указанном сайтом 29.ru, ни одна живая душа слыхом не слыхала ни о каком памятнике товарищу Сталину.

Пришлось изрядно поплутать этак часа 1,5 с хвостиком:)

В какой-то момент я чуть не принял знаменитую фразу матроса Железняка «Караул устал!». Да и сумерки всё сгущались, а надо же ещё и фотосессию провести. На десятом кругу

на задворках бизнес-центра и задрипанного автогаража  (автостоянки, могу ошибаться, вывески не было), наконец то был обнаружен искомый монумент

DSCN4218Выше профлиста видна будка охранников. Доставая в спешном порядке фотоаппарат, не уходила из головы мысль, а вдруг выйдут да в глаз дадут. Обошлось!

Орлову с Годзишем еще не пришла пора в отставку подавать, к чему, судя по интервью каналу 29.ru, так эмоционально призывал наш худрук молодежки господин Панов.

Место для монумента – это частная территория, где не требуется согласование с городскими властями.

Живее всех живых? Переместится ли памятник в более достойное и престижное место города? Будет ли это в 2017 году (столетие Великой Октябрьской социалистической революции )

или в 2018-ом (столетие интервенции на Севере)? На эти и другие вопросы ответы мы получим позже, как говорится, время покажет.

DSCN4219

Пока же путь к памятнику предваряет (всего каких то 50 метров с дорожного полотна к будке охранников стоянки) конура, куда на моих глазах местные бомжи несли свернутые кипы

газет, журналов и прочего добра, а на радостях тут же пили из горла, отливали:(

Что им право до бюста Сталина? Они, возможно, и не знают, что у них за поворотом. Их занимают совсем другие прения, дискуссии…



Комментирование отключено.