Дешевая энергия

Известно, спирт — самый кало­рийный продукт. Допустим, мы съедаем кусок хлеба, он содержит 800 килокалорий, но для того что­бы его переработать, организм вы­нужден затратить 600 килокало­рий, значит, чистыми мы получаем 200 килокалорий (800-600=200).

DSCN1335

То есть из мяса, рыбы, хлеба, сыра и т.д. мы достаём лишь четверть. А выпивая рюмку водки или бутылку пива, которые содержат 800 кило­калорий, на переработку спиртного тратим только 10 килокалорий.

Вот и получается, что самый калорийный продукт в мире — спирт. Вы печку чем будете топить? Сырыми дровами или сухим каменным углём? Ответ очевиден.

Сухим каменным уг­лём — тепла больше. Организм, как любая система, стремится затратить как можно меньше энергии, а полу­чить как можно больше. Недаром пьяные не знают, куда девать энер­гию: то пляшут, то дерутся, то рвут­ся навстречу приключениям.

Вторая проблема в том, что пред­расположенность к дешёвой энергии у русских — 86%, у финнов — 92% , у чукчей, эвенков, эскимосов и других северных народов- 100%, а у испанских басков — 0%.

На Кавказе ни од­ной белой горячки у коренного на­селения не отмечено. Генетическая предрасположенность определяет развитие болезни, а никак не воспи­тание или злая жена.

Если у парня родители страдали алкогольной за­висимостью, он — в группе риска. То же относится к близким родствен­никам: дяди, тёти, двоюродные деды и прочая родня, злоупотребляющие алкоголем, должны навести вас на мысль, что у вас может быть небла­гоприятная наследственность.

Сегодня пивка, завтра водочки, послезавтра коньячку. С энергети­ческой точки зрения вы методично подсаживаете свой организм на де­шёвую энергию. И на определённом этапе вам это удаётся.

На самом де­ле все прекрасно помнят: в 2012 году выпивали один день, и на этом пре­кращали. А уже в 2013-м следовал запой три дня. Звучат оправдания: жена такая-сякая, начальник — козёл, компания тёплая подобралась, уходить не хотелось. Всё это отговорки, просто организм индивидуума пересел на другой вид энергии — более дешёвый.

С этого момента начинаются за­пои. Не пьёт человек, нет проблем. Попала капля — тушите свет. Ведь теперь для такого мужичка нет вод­ки и портвейна, коньяка и самогона. Есть только дешёвая энергия.

К алкоголизму, этому хроническому заболеванию, отношения у нас снисходительное. Мракобесие и непонимание эле­ментарных вещей в отношении алкогольной и наркотической зави­симости  укоренились в широких слоях населения.

Мы живём в мире расхожих штампов и древних мифов в отношении алкоголизма и нарко­мании. Единственное, чем отличаются алкоголизм и наркомания от других болезней, — это тем, что с каждым годом прогноз всё лучше.

При других заболеваниях всё хуже, а здесь всё лучше. Наверняка вы встречали очень и очень пьющих людей, которые под старость лет уго­монились. Думаете, они от алкого­лизма излечились? Нет, у них просто здоровье кончилось. Хотя я не раз встречал людей, у которых «конец здоровья» ассоциируется с концом жизни.

Мифов про алкоголизм много и не мне судить о их достоверности — оставим это на совести врачей-специалистов. А вот, что закуска градус крадёт, зато от зеленого змия оберегает — думаю, многие согласятся. Ведь праздников (+дни рождения, свадьбы и т.п.) в России много и внушить всем и каждому — не пей! -вряд ли когда удастся. Да, это по большому счёту и не совсем разумно.

Вот мои рекомендации: первым делом вы должны плотно поесть перед тем, как идти в гости. Во-вторых, перед тем как поднять первую рюмку, вы опять-таки должны смести весь са­лат со своей тарелки.

После таких процедур стенки желудка и тонкого кишечника будут гораздо хуже вса­сывать алкоголь, и вы уже никогда не натрескаетесь до положения риз.

Конечно, опьянение не будет таким уж вдохновляющим, зато утром вы проснётесь с ясной головой. И ни­когда не нужно похмеляться, ибо, как уверяет народная мудрость: если запой не лечить, он проходит за один день, если лечить — за неделю



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: