Разговор на рынке

Разговор на рынке:

-Это что у вас, смородина черная?

     -Нет, красная.

     -Ну, а чего ж она такая белая?

     -А она просто еще зеленая.

Krasnaya smorodina

Не покушать нынче нам маринованной красной смородины. Лето было как всегда последние годы – день солнышко, два дня ненастья. Что за напасть напала, не поймем с хозяйкой. Ни черной, ни красной смородины на кустах нет.

Kushayut

Зато подсолнухи благоухают, что издавна не было. Мохнатые шмели сразу облюбовали их, — днем пища, на ночь ночлег.

Son shmelya

Что за маринованная красная смородина, спросит любопытный дачник. Секрета никакого нет. Рецепт таков:

Отбираем смородину веточками /можно и просто ягодами/, моем, сушим. Вяжем веточки в небольшие пучки и складываем в банку. Затем готовим маринад из расчета: на 0,5 л воды — 0,5 л уксуса и 3-3,5 стакана сахарного песка. Кипятим 5-6 раз, остужаем и заливаем ягоду. После этого банку закрываем пергаментом, плотно обвязываем шпагатом и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Ещё по теме:   Коммуникатор ASUS P 535
Сергей Сергеевич/ автор статьи

Уроженец города Архангельcка. Работал в Усть-Камчатске на Дальнем Востоке. В настоящее время проживаю в Архангельске. Увлекаюсь шахматами, математикой, компьютерами, книгами, садом и огородом. Об этом и другом пишу на этом сайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оставьте свой комментарий