Нет QR-кода? Ходи пешком

1. Свободная пресса пишет

«Нет QR-кода? Ходи пешком…Власти очень постарались, чтобы довести простого обывателя до такого состояния, и теперь делают его же крайним. Нужна поголовная вакцинация? — введите обязаловку, вакцинируйте принудительно по трудовым коллективам, но и примите ответственность за возможные последствия. Это было бы правильно и честно».

На странице 19 этого пособия читаю

Какие выплаты мне

«Ежемесячная денежная компенсация…вследствие поствакционального осложнения 1376,23 руб.» Не спешите радоваться, это только для инвалидов. Остальные перебьются.

2. Решил после баньки опробовать пивка. Зашел в Красное : Белое,  приглянулся. На одной из бутылок читаю: Внимание: внутри банки содержится азотная капсула, которая не является посторонним включением. Благодаря капсуле образуется пышная кремовая пена, и дольше сохраняется вкус свежесваренного пива. С подобной капсулой не так много марок, точнее всего две. Решил попробовать британского эля пиво Boddingtons — Боддингтонс ПАБ Эль

Британский эль

Пенка была, но сказать, что она пышная не могу. Насчет вкуса, опуская предлог «свежесваренного», с горчинкой  — мне понравилось. Капсула внутри банки, в отличие от пива Гиннес, была не шарообразная, а больше похожа на конус. Впрочем физика от этого не меняется

Азотная капсула

Вспоминаю свои юношеские молодые годы, когда в летнюю жару мы с папой заряжали огнетушители на Архангельском пивоваренном заводе. Вот то Жигулевское, прямо с конвейера, вот было свежесваренное! Настолько оно было приятно, свежо и шло без напряга.

3. Слабые места кофейной турки

В гостях у друга заметил на столе кофейную медную турку. Повертел я ее в руках и спрашиваю хозяина — что он ее не сдает в металлолом?

Турка

— да как — то жалко ее ещё, — с улыбкой ответил он. Я стал приводить свои доводы. Ручка болтается в двух местах: в месте крепления наружного винта и по каемке примыкания ручки к корпусу турки. Изнутри ручка закреплена винтом, который никак не хочет подаваться ни в одну сторону. Допустим при определенных усилиях (и не малых) удастся ликвидировать вышеизложенное и подобрав соответствующий припой и флюс пайкой загерметизировать неплотность в примыкании ручки к корпусу турки. Но это еще не всё. Заглянув и подсветив нутро турки, я наглядно увидел значительные кофейные отложения на дне и стенке. Если ему удастся эти накипи удалить, в чем я далеко не был уверен, трудно будет определить не снялось ли местами пищевое олово внутреннего покрытия. Не лучше ли заменить турку на новую, не занимаясь малоперспективной её реставрацией?!

Ещё по теме:   М.В. Ломоносов. Архангельский краеведческий музей. ч.2

4. Ярлычок

В одной из старых книг советских времен обнаружил небольшой бумажный вкладыш со следующим текстом (привожу дословно): 

1-я типография Издательства Академии Наук СССР Ленинград, 34. В. О., линия 12

КОНТРОЛЕР № 1

При обнаружении недостатков в книге просим возвратить книгу вместе с этим ярлыком для обмена

От себя добавлю — таких контролёров нынче нет. А жалко, иногда в книжном тексте встречается столько ошибок, опечаток и прочей дребедени, что оторопеть берет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: