1. Свободная пресса пишет
«Нет QR-кода? Ходи пешком…Власти очень постарались, чтобы довести простого обывателя до такого состояния, и теперь делают его же крайним. Нужна поголовная вакцинация? — введите обязаловку, вакцинируйте принудительно по трудовым коллективам, но и примите ответственность за возможные последствия. Это было бы правильно и честно».
На странице 19 этого пособия читаю
«Ежемесячная денежная компенсация…вследствие поствакционального осложнения 1376,23 руб.» Не спешите радоваться, это только для инвалидов. Остальные перебьются.
2. Решил после баньки опробовать пивка. Зашел в Красное : Белое, приглянулся. На одной из бутылок читаю: Внимание: внутри банки содержится азотная капсула, которая не является посторонним включением. Благодаря капсуле образуется пышная кремовая пена, и дольше сохраняется вкус свежесваренного пива. С подобной капсулой не так много марок, точнее всего две. Решил попробовать британского эля пиво Boddingtons — Боддингтонс ПАБ Эль
Пенка была, но сказать, что она пышная не могу. Насчет вкуса, опуская предлог «свежесваренного», с горчинкой — мне понравилось. Капсула внутри банки, в отличие от пива Гиннес, была не шарообразная, а больше похожа на конус. Впрочем физика от этого не меняется
Вспоминаю свои юношеские молодые годы, когда в летнюю жару мы с папой заряжали огнетушители на Архангельском пивоваренном заводе. Вот то Жигулевское, прямо с конвейера, вот было свежесваренное! Настолько оно было приятно, свежо и шло без напряга.
3. Слабые места кофейной турки
В гостях у друга заметил на столе кофейную медную турку. Повертел я ее в руках и спрашиваю хозяина — что он ее не сдает в металлолом?
— да как — то жалко ее ещё, — с улыбкой ответил он. Я стал приводить свои доводы. Ручка болтается в двух местах: в месте крепления наружного винта и по каемке примыкания ручки к корпусу турки. Изнутри ручка закреплена винтом, который никак не хочет подаваться ни в одну сторону. Допустим при определенных усилиях (и не малых) удастся ликвидировать вышеизложенное и подобрав соответствующий припой и флюс пайкой загерметизировать неплотность в примыкании ручки к корпусу турки. Но это еще не всё. Заглянув и подсветив нутро турки, я наглядно увидел значительные кофейные отложения на дне и стенке. Если ему удастся эти накипи удалить, в чем я далеко не был уверен, трудно будет определить не снялось ли местами пищевое олово внутреннего покрытия. Не лучше ли заменить турку на новую, не занимаясь малоперспективной её реставрацией?!
4. Ярлычок
В одной из старых книг советских времен обнаружил небольшой бумажный вкладыш со следующим текстом (привожу дословно):
1-я типография Издательства Академии Наук СССР Ленинград, 34. В. О., линия 12
КОНТРОЛЕР № 1
При обнаружении недостатков в книге просим возвратить книгу вместе с этим ярлыком для обмена
От себя добавлю — таких контролёров нынче нет. А жалко, иногда в книжном тексте встречается столько ошибок, опечаток и прочей дребедени, что оторопеть берет.