Хочу к маме

Добрый день, уважаемые гости моего блога!

-Очередь в детские сады в Архангельске — около десяти тысяч малышей в возрасте до трех лет. Это при том, что городские власти открывают дополнительные группы, строят новые сады и реконструируют старые, — читаю я выдержку недавней заметки из областной газеты «Правда Севера».

Про открытия, строительство, реконструкцию ничего не могу вам поведать. Бывшие дошкольные учреждения пустующие, разваливающиеся видел. Как и те, что заняты коммерческими организациями.

Власти сначала создали проблему, потом делают «героические» усилия её решить:))

В двадцати метрах от моего дома стоит частный домик. Принадлежит он одной династии татарской крови.

 SSA40011-

В годы моего детства дедуля хозяин дома не покладая рук трудился на своем здесь огородике. Вкус сладкой морковки, которой он угощал местную детвору, незабываем. Бабуля его тоже была старушкой доброй и трудолюбивой.

В какой — то момент они уехали в родные свои земли и в доме хозяйничали их сыновья. Они были профессиональными фотографами, но и землю свою не забывали. Третье поколение уже живет в этом стареньком доме.

С недавних пор тихий незаметный домик ожил от детворы. Молодые дяди и тети на автомобилях привозят детишек в садик.

 

SSA40012-

 В это утро красивая мама как всегда привезла сына в садик. Вдруг я услышал жалобный, настойчивый и очень трогательный взахлеб его плач. Он стоял в углу у забора и рыдал: -хочу к маме, хочу к маме…

 SSA40001-

Воспитательница как могла старалась его успокоить, но у неё ничего не получалось. Он не падал на снег, но плач его был очень трогательным.

 SSA40007-

Прошло минут 20. Воспитательница взяла сотовый телефон и по видимому сообщила маме, что она не может успокоить её сына. Вскоре мама вернулась.

Все трое пошли в дом. Я долго ждал, гадал смогут ли они успокоить мальчика. Через полтора часа мама вышла, села в машину и уехала. По её виду я решил, что ей все —  таки удалось успокоить сына.

Такой маме: + 5!!! :)) — как часто видишь на улице, ребенок капризничает, мать грубо дергает его, резко отчитывает. Добрую маму, умную в вопросе воспитания своих детей  не часто увидишь. А жаль…

В вышеупомянутой мною заметке говорится о высокой ежемесячной плате в частных детсадах — 10 — 12 тысяч рублей. Беру смелость, что в садике напротив меня таких плат не делают, — не заметно это по хозяйскому домику.

За последний год вот только недавно обновили часть фасадного забора. Да и то столбики не выровняли по высоте:(

Горочку детям могли бы обустроить, а то она такая /можно сказать никакая/ блеклая

SSA40013-

Ушло время, когда с началом зимы, власти строили на Северной Двине добротные горки для детей. Одни по выше, другие поменьше — для детсадовской детворы. А если во дворах родители мастерили подобное, то уж не такие как на этом фото. Земли завезли кучку, снег покрыл ее и все довольны!?

Ещё по теме:   Из Архангельска к устью Оби

На этом хочу сказать всем спасибо за внимание. Может, кто поделиться своими наблюдениями, опытом подобных частных детсадов! Место для комментария всегда открыто.

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: