Русские едут в Лондон

Сегодня русских в Лондоне где — то 200—250 тысяч. И это большей частью не Абрамовичи и даже не Со­ломоны Абрамовичи, а работяги из Павлодара, Комсо­мольска и прочих малых городов России: работают сантехниками, шту­катурами за 5,52 фунта (официальный минимум) в час.

С учетом налогов и дороговизны жилья их лондонская игра стоит не столько свеч, сколько огарков. Времена, когда покидавших Империю Зла относили к беженцам и вы­деляли социальное жилье, прошли.

Сегодня лондонский русский — это «компьютер», житель дальнего городишки, до которого час электричкой. В лучшем случае он снима­ет угол вместе с украинцем и чехом где-нибудь в Эктоне, с рычащей трассой  под окнами.

Отчего ж так манит русских Лондон? Любой русский, решивший, что под родными осинами счастья нет, знает (или учит) хоть как-то английский. Не то, чтобы махануть в Америку, Канаду (хотя туда тоже едут) — это далеко и непонят­но.

Америка кажется крутой, а Англия домашней ?  Ну, а раз уж в Англию, то непременно в Лондон! И едут, цепляются друг за друга, передают адре­са и советы. Рука руку моет, губы шепчут.

Кто-то начинает там свой бизнес с нуля, кто то едет один, другие с детьми и ради детей. Студенты, школьники ходят в крупных наших городах в американские центры, уголки коллекции ASR, получая информацию о США, а впоследствии их больше тянет в Англию.

Многие понимают, что суть британского жизнеустройства: это справедливость и равенство перед законом, чего у нас, к сожалению, нет и неизвестно когда будет:((( 

Великобритания — капиталистическая, классическая, классовая страна: не в том смысле, что один класс угнета­ет другой (хотя не без этого), но в том, что, ни один класс не страдает от своих границ и даже гордится ими.

Ещё по теме:   ЗА НОСТАЛЬГИЕЙ ПО ПРОШЛОМУ-В БЕРЛИН!

Рабо­чий не стремится попасть в фабриканты. А цементиру­ют общество именно справедливость и равенство, и кла­дет цемент человек в мантии, парике и с молотком в руке.

Для которого никто и ничто — деньги, партии, выгоды, и министр внутренних дел, и премьер-министр. Был в Соединенном Королевстве министр внутренних дел слепой Дэвид Бланкетт: сле­пой так слепой; ну и что.

Однако вылетел кувырком со службы, когда принял бесплатное членство в клубе, где другие платили. Потому как слепым быть можно, а подоз­реваемым в подкупе — нет.

Вас в Лондоне никто не смеет унизить, обидеть, вооб­ще показать, что вы никто и ничто, а хорошо относиться к вам будут просто потому, что вы человек, пусть и другой культуры. И это невероятно притягивает.

А все прочее — отличные музеи, отличные магазины, отличные парки, отличное сообщение со всем миром — это просто такой приятный бонус. Этим и притягивает Лондон людей со всего мира, включая русских.

DSCN1474

На фото Андрей Чевела с семьей: младшим сы­ном Ильей, женой Еленой и старшим сыном- отец семейства работает в Лондоне тренером по рукопашному бою. Вот его небольшое мнение:

«Здесь нужно быть мягче, более гибким. Англи­чане называют это flow — «течение».То есть надо просто обтекать барьеры, находить хорошие и по­зитивные моменты, использовать их для своего же блага.

У англичан я научился спокойнее анализи­ровать ситуацию. Здесь важно соблюдать правила, а у русского человека, наоборот, где-то глубоко в душе сидит желание что-нибудь непременно нару­шить.

Мне иногда не хватает здесь какой-то жест­кости, базарности. Но я часто езжу к себе домой на Украину, где могу все это получить с избытком».

Ему вторит Инга Сидоренко, работающая там тренером по теннису:

Ещё по теме:   Андорра

«Лондон поражает чистотой и ухоженностью. Ужасно приятно, когда все вокруг вежливые, все улыба-
ются. Многие англичане очень добрые люди, мы со   многими тут общаемся.

Но мы все равно не можем   до конца быть с ними на одной волне. Это приятная компания, но это совсем не похоже на то, как   русские общаются, когда садятся за стол.       

В смысле менталитета здесь тяжело, морально тяжело. Здесь другое отношение к спорту. Когда ты          

говоришь, что ты тренер по теннису, то у тебя обязательно спрашивают: «А что еще ты делаешь?»         

Мы, русские, очень не похожи на англичан. Разница,  прежде всего в амбициозности. Мы все хотим чего-то достичь, добиться чего-то. А они зачастую
ничего не хотят от жизни.  Мне не хватает здесь русских родителей, кото­рые висят на заборе, когда я веду тренировку.

Я устала от того, что родители приезжают, кидают своего ребенка, потом уезжают. Им неинтересно. Потом, после тренировки, они спрашивают: «Ну как это было?». Ощущение, что их собственные дети вообще не волнуют.

У меня двое детей, мы с мужем прекрасно за­рабатываем, три года назад купили свой дом. Ра­бота есть, здесь можно делать хорошие деньги. Но ужасно надоела погода.

Надоели дурацкие законы,  на каждом углу стоит парковщик, который мечтает тебя поймать. И бензин дорогой. Мой муж раньше работал за городом, на бензин он тратил 800 фун­тов в месяц.

Тут замечательная театральная жизнь, множес­тво ярких мюзиклов и постановок. Западный Лон­дон — это удивительное место для прогулок. Район Челси и Найтсбриджа, Южный Кенгсингтон — са­мые красивые районы во всем Лондоне».

Продолжение следует.

При подготовке поста использованы материалы http://www.geo.ru/ и др. открытые источники интернета.

Ещё по теме:   Бразилия

 

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: