По своим показателям масло грецкого ореха превосходит многие. Содержит витамины группы В, макро- и микроэлементы, богато полиненасыщенными жирными кислотами.
В состав масла входят ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, а так же минералы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), легко усваиваемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза) необходимые для поддержания здоровья человека.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:
В лечебно-профилактических целях:
— улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
— необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом;
— применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной
железы (зобе); — обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
— используется при лечении туберкулеза;
— эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
— защищает организм от воздействия канцерогенных веществ;
— усваивается организмом человека на 100%
В косметологии:
— оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой;
— применяется в составе кремов для век против морщин, для поврежденной кожи рук, в средствах гигиены для тела и бальзама для губ;
— используется в качестве средства улучшающего загар.
В качестве продукта питания:
— рекомендуется, как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;
— используется для приготовления холодных соусов;
— незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии.
Применение: взрослым по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 мин до еды, не запивая.
Детям в возрасте от 1 до 3 лет 3-5 капель; от 3 до 6 лет 5-10 капель; от 6 до 10 лет по 1 кофейной ложке; от 10 до 14 лет по 1 чайной ложке 1 раз в день, утром за 30 минут до еды.
О масляных новинках поговорим в следующий раз.