100% Масло грецкого ореха

По своим показателям масло грецкого ореха превосходит многие. Содержит витамины группы В, макро- и микроэлементы, богато полиненасыщенными жирными кислотами.
untitled

В состав масла входят ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, а так же минералы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), легко усваиваемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза) необходимые для поддержания здоровья человека.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:

В лечебно-профилактических целях:

— улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций;

— необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом;

— применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной

железы (зобе); — обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;

— используется при лечении туберкулеза;

— эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;

— защищает организм от воздействия канцерогенных веществ;
— усваивается организмом человека на 100%

В косметологии:

— оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой;

— применяется в составе кремов для век против морщин, для поврежденной кожи рук, в средствах гигиены для тела и бальзама для губ;

— используется в качестве средства улучшающего загар.

В качестве продукта питания:

— рекомендуется, как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;

— используется для приготовления холодных соусов;

— незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии.

Применение: взрослым по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 мин до еды, не запивая.

Ещё по теме:   Аэроионификация по Лившицу

Детям в возрасте от 1 до 3 лет 3-5 капель; от 3 до 6 лет 5-10 капель; от 6 до 10 лет по 1 кофейной ложке; от 10 до 14 лет по 1 чайной ложке 1 раз в день, утром за 30 минут до еды.

О масляных новинках поговорим в следующий раз.

Сергей Сергеевич/ автор статьи

Уроженец города Архангельcка. Работал в Усть-Камчатске на Дальнем Востоке. В настоящее время проживаю в Архангельске. Увлекаюсь шахматами, математикой, компьютерами, книгами, садом и огородом. Об этом и другом пишу на этом сайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оставьте свой комментарий