Что у Вас нового?-Лента новостей и лыжня впридачу.

Добрый час, дорогие гости, посетители моего блога!

Что у Вас нового? На название этой микрозаметки меня подвинуло сравнение схожих на первый взгляд строчек в трёх социальных сетях: «В контакте», «В майле» и » Facebook». Не знаю как Вы, а я пишу туда, не задумываюсь над тем, что формулируются они все по — разному.

«В контакте», —  «Что у Вас нового?»,

«В майле», — «Расскажи друзьям, что ты сейчас делаешь»,

«В Facebook», — «О чём Вы думаете?»

Может,  стоит об этом задуматься, как Вы считаете?

С точки зрения пользователя, читающего мою запись в этой строчке, на мой взгляд, наиболее информационен подход  Facebook. Судите сами, вот скриншоты, отражающие эти три варианта:

-самая длинноиграющая — «В контакте»,

Lenta_kontakte

Lenta_kontakte_2

Lenta_kontakte_3

Чтоб добраться до сути — надо три раза щелкнуть, — долго!

«В майле» проще

Lenta_mail

И все же лучше всего это сделано в » Facebook»

Lenta_novosteyИ вот почему — сразу видна читателю информация на какой сайт я ссылаюсь, да ещё и с картинкой: коротко и ясно.

Все ленты я воспринимаю как новостные, а посему перехожу, что нового было у меня вчера, чем ваш покорный слуга был занят.

_DSCN3141

Из-за сильных морозов в нашем городе были перенесены забеги 24 — ой Всероссийской массовой лыжной гонки. Вчера погода была прекрасная — мороз около 20 градусов, солнечно, почти безветренно.

Полгорода, включая лыжников и зрителей,  собрались на набережной Северной Двины. В субботу, почти в гордом одиночестве, я делал по реке обычные для себя круги, а мимо проносился на буране паренек — готовил трассу для конькового бега.

Вы спросите, почему я сам не принял участие в воскресном забеге? Не люблю, да и тяжелее для меня, этот вид лыжного бега. Я приверженец классики — шир, шир и вперед:-)

Ещё по теме:   Посадка картофеля

И вот первый забег молодежи на старте

_ DSCN3134

С напутственными словами готовы их направить в путь мэр города и председатель ОблСобрания  депутатов. Держат речь…

А тем временем всеми узнаваемый Андрей Христофоров с фонарем на голове (правда он у него что — то не горел в этот раз изнутри) плавно кружился с саночками и детьми возле милиционеров

_DSCN3139

На игровой площадке готовились порадовать многочисленных зрителей артисты

_DSCN3140

И вот дан старт, все «рванули» вперед. Пока дошел к месту финиша, — первые гонщики уже финишировали

DSCN3143

Старт был дан в 12 часов дня. Состоялось несколько забегов. Самый массовый, все желающие — был объявлен на 13 часов 20 минут. Дела у меня были кроме этого увлекательного зрелища еще в библиотечке, поэтому поспешил туда.

Хотелось на массовый забег вернуться на набережную, но не получилось — дела там были  тоже важные! Снимок делал из окна — цепочка лыжников делает поворот возле яхт — клуба

 _DSCN3151

 Праздник удался и для участников забегов и для нас зрителей! Всем Вам, друзья, здоровья желаю!

До новых встреч.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: