Из мира высокотехнологичной индустрии

Железный Google

Компания Google рассматривает возможность разработки собственных процессоров с архитектурой ARM. Совместив богатый опыт создания ПО и аппаратных решений, Google тем самым выстроит полностью завершенную экосистему.

Первоначально планируется применять процессоры в вычислительных центрах компании. Над этой новостью стоит призадуматься руковод­ству Intel. Ведь переход Google на микросхемы собственного дизайна может ударить по процессорному бизнесу корпорации. Google сейчас находится в пятерке крупнейших заказчиков микросхем у Intel.

Доступный монитор 4K

Компания Dell планирует начать продажи 28-дюймовых мониторов, которые должны стать самыми доступными по цене Ultra HD-устройствами на рынке. Список моделей пока небольшой — всего пара штук. Первой на прилавки попадет UltraSharp P2815Q. Стоить она будет, в отличие от конкурентов, менее 35 тыс. руб. www.dell.com

Samsung в космосе

Компании Samsung Electronics и «Даурия Аэроспейс» подготовили к запуску частный искусственный спутник Земли — это первый подобный проект в истории отечественной космонавтики.

Корейская корпорация займется оборудованием Центра управления полетами, из которого будет выполняться управление экспериментальным спутником DX-1 и всеми последующими аппаратами «Даурия Аэроспейс».

Несмотря на то что первый спутник — эксперименталь­ный, на него установлена система AIS, предназначенная для навигации и идентификации морских и речных судов. www.samsung.ru

Изображение по следам фотонов

Небольшая исследовательская группа из Массачусетского техноло­гического института получила первое изображение объекта, сформированного из пойманных фотонов.

1ipgДетализация полученного результата все еще далека от привычного для нас вида, но сам факт использования такого способа достоин уважения.

Схема работы устройства непроста: в ней исполь­зуются лазерные импульсы и детектор фотонов, а в конечном счете все управляется сложными алгоритмами.

На выходе получается визуализировать объект, практиче­ски не освещенный другими источниками. Разработка должна найти применение в охранных и разведывательных системах, способных показывать объекты в полной темноте, не выдавая свое местоположение подсветкой. www.rle.mit.edu



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: