Новинки выставки CES 2013

Ежегодно в начале января в Лас — Вегасе (США) проходит крупнейшая выставка потребительской электроники. Для гостей моего блога, сегодня представлена информация по нескольким интересным устройствам.

Портативная консоль

 Новое слово в области игровых консолей сказала компания NVIDIA, представившая на CES устройство Project SHIELD.

Nvidias-Project-ShieldГаджет, основанный на мобильной платформе NVIDIA Tegra 4, оснащен игровым контроллером (геймпадом) и 5-дюймовым дисплеем разрешения 1280×720 точек.

Работая под управлением Android, он позволяет не только играть в Android -игры, но и высту­пать в роли ресивера для обычного Windows-ПК.

Таким образом, обладатель новинки сможет играть в Windows — игры, подключив Project SHIELD к своему компьютеру (ПК должен быть оснащен видеокартой уровня GeForce GTX 650 или выше).

Благодаря экономичности Tegra 4, производитель обещает долгие часы геймплея без подзарядки, не уточняя, правда, насколько долгие.

Также Project SHIELD оснащен мощной встроенной аудиоси­стемой с фазоинвертором, призванным обеспечить насыщенные низкие частоты.

Сетевое хранилище

Компания Corsair объявила о выпуске Voyager Air — устройства «всё в одном», обладающего функциями беспроводного внешнего жесткого диска, сетевого хранилища данных, USB-накопителя и беспроводно­го концентратора.

 VoyagerAirНовинка емкостью до 1 ТБ оснащена аккумулято­ром, модулем беспроводной связи Wi-Fi и портами Ethernet USB 3.0

 Доступ к файлам осуществляется из Windows или Mac OS либо с помощью мобильного приложения Corsair, организующего потоковую передачу данных на Android и iOS-устройства.

 При подключении к точке доступа Wi-Fi и активации сквозной передачи данных в беспроводном режиме Voyager Air можно использовать в качестве беспроводного концентратора для предоставления общего доступа к интернету всем подсоединенным к нему гаджетам.

Монитор

Windows  8 с плиточным интерфейсом, оптимизированным для сенсорно­го управления, подвигла производителей мониторов на разработку устройств с сенсорными экранами.

Не стала исключением и Samsung, продемонстрировавшая на CES новый 24-дюймовый Multitouch-монитор.

SC770Samsung SC770 основан на Full HD-матрице типа MVA, обеспечивающей большие углы обзора, высокую точность цветопередачи и контрастность 5000:1.

Поддержка распознавания десяти точек касания обеспечивает возможность манипулирования объектам на экране с помощью пальцев обеих рук. Также новинка может похвастаться эргономичной подставкой и сверхтонкой рамкой вокруг экрана.

Источник: по материалам http://www.computerbild.ru/



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: