Опять стреляют

31 октября 2010Новости@Mail.Ru
Опять стреляют

Мужчина, застреливший из пистолета «Оса» охранника универсама на северо-востоке Москвы, задержан, с ним работают следователи. При попытке задержания он выстрелил в сотрудников милиции, говорится в сообщении Следственного комитета, размещенном на сайте ведомства в воскресенье. Читать дальше

В советские времена, выдавая милиционеру табельный пистолет, говорили: — получил пистолет и забудь о нем. Сейчас в свете новых законодательных мер стрелять стали значительно больше. Как не откроешь новости- убийство

j0283791

Уровень насилия в России, согласно рейтингу Всемирной организации здравоохранения, оказался самым высоким среди 53 стран, в которых проводилось исследование. В нашей стране в результате убийств погибает 15,85 человек из 100 тысяч молодых людей.

 При этом почти половина всех погибших в России (в возрастной группе от 10 до 29 лет) скончались от ножевых ранений. Об этом говорится в докладе «О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи», подготовленном Европейским региональным бюро ВОЗ.

 Второе место этого тревожного рейтинга занимает Албания – здесь зафиксировано 11,2 смертей на 100 тысяч человек. На третьем месте стоит Казахстан — 10,66 смертей на 100 тысяч жителей.

  Исследователи отмечают, что самый низкий уровень смертности среди подростков и молодежи от насильственных причин — в Германии. Здесь это 0,47 смертей на 100 тысяч жителей. В Армении — 0,5 на 100 тысяч, а в Австрии — 0,54 на 100 тысяч жителей.

 Самое интересное что Германия, где недавно произошли громкие убийства в школах, оказалась одной из самых благополучных стран, говорится в докладе «О предупреждении преступности связанной с применением холодного оружия».

  Авторы исследования считают, что поводом для поножовщины чаще всего становится межличностные конфликты, а хуже всего с этим обстоят дела в странах со средним и низким доходом населения – к ним они относят и Россию.

Ещё по теме:   Тяжел, однако ж, крест Чубайса

 Отмечается, что в РФ происходит 9 из 10 убийств зарегистрированных в Европе. Независимо от экономического положения страны в целом, больше всего убийств приходится на малообеспеченные слои населения.

  При этом 4 из 5 погибших — мужчины, а каждое пятое преступление приводит к смерти девушки. В докладе также отмечается, что при надлежащих усилиях общества и государства 90% случаев насильственной смерти можно было бы предотвратить.

Прямо скажем, невеселая картинка получилась:-(

Правильно ли сделало государство, приняв недавно решение о разделении бараков и зон на тех, кто оказался в заключении впервые и рецидивистов? Как и многие недавно начавшиеся реформы несут как положительные результаты, так и отрицательные

j0236224

Старые воры не имеют возможности передать опыт молодым, с другой стороны — у рецидивистов есть свои законы, которых нет в группах «первоходок». Как результат — беспредел. Тюрьма — это школа зла, а вовсе не исправительное учреждение.

С наступающими праздниками, друзья! 7 ноября — День Октябрьской революции 1917 г. + День согласия и примерения: десять процентов населения Земли портят жизнь оставшимся девяноста процентам. Причём делают это на все сто.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: