Санаторно-курортное лечение

Начало читаем здесь.

Такой метод тоже используется при лечении варикозного расширения вен, особенно на его самой ранней стадии, при первом появлении сосудистых звездочек.

Он сочетает организованный отдых и непосредственно лечение. Физио- и терапевтические процедуры, которые составляют основу курса лечения на

курортах и в санаториях, проводящиеся ежедневно, очень часто приводят к тому, что первые симптомы варикоза постепенно исчезают, а в дальнейшем заболевание останавливается в развитии.

Поэтому всем больным необходимо стремиться, чтобы такое лечение проходило регулярно, то есть повторялось через определенный промежуток времени — не реже, чем раз в год и полгода.

Очень большую роль в период восстановления после операций и осложнений варикоза играет психологический настрой пациента.

Помните, что вы едете не страдать и болеть, а отдыхать и лечиться, поэтому необходимо настроиться на положительный результат путешествия.

Для лечения лучше всего отправиться в санатории или на курорты, где лечат именно варикозное расширение вен.

Как правило, это курортные зоны средиземноморского и субтропического климата, предгорные или известные приморские местности.

kurort

Морская вода, чистый воздух, пьянящий соснового бора (например, как в средней полосе России) сделают свое дело и прекрасно поддержат ваше здоровье.

Не стоит полагать, что вы будете целый день спать и целями днями ничего не делать, отдыхать от проблем той жизни, которая на короткое время осталась где-то далеко.

Это совсем не так, потому что отдых в таких лечебных учреждениях достаточно активный и спать много вам не дадут.

Вместо сна вы будете много гулять (в разном темпе и на разные расстояния), ходить в горы, заниматься спортом на свежем воздухе, плавать в море, принимать разнообразные ванны и т. д.

Правда, тип отдыха зависит в том числе и от вашего состояния и особенностей протекания заболевания — в некоторых случаях применяются совсем другие виды отдыха.

Но в любом случае домой вы вернетесь замечательно отдохнувшим, свежим и бодрым.

Все проведенные санаторные процедуры оказывают положительное влияние на состояние венозных сосудов, ликвидируют застои крови, воспаления, усиливают кровоток и заставляют работать сосудистую систему в полную силу.

Остановить свой выбор на каком-то определенном санатории или курорте Вам, разумеется, поможет только лечащий флеболог.

В Крыму есть такие центры, где эффективно используются определенные способы лечения, как раз предназначенные для больных варикозным расширением вен.

Одним из первых можно назвать город- курорт Саки, который расположен на побережье Черного моря.

Там находится множество минеральных и термальных источников, дендропарк, имеется соленое озеро, богатое целебной рапой (водой определенного химического состава) и иловой грязью.

Также в Крыму находится бальнеогрязелечебница Мойнаки, которая известна своей лечебной рапой из соленых озер.

Сероводородные воды, которые активизируют работу сосудистой системы, активно используются на курортах Краснодарского края, Самарской области и в селах Кабардино-Балкарии. Радоновые воды, которые встречаются в водоемах 

Читинской, Челябинской областей и Ставропольского края, повышают тонус вен и отлично улучшают циркуляцию кровотока.

Углекислые ванны, которые ускоряют периферическое кровообращение и нормализуют сердечный ритм, расположены в Ставропольском крае, Читинской области и в городах и селах Северной Осетии.

Если есть желание и возможность, можно попробовать хорошо отдохнуть и поправить здоровье за границей.

В Чехии существует известный бальнеологический курорт под названием Подебрады, который специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Именно туда можно ехать, если вы страдаете пороком сердца, гипертонией, варикозным расширением вен в любой стадии и заболеваниями лимфатической системы.

Такую же направленность имеет и еще один курорт Чехии — Франтишковы Лазни. На сегодняшний день уникальность и оздоровительный эффект вод Мертвого моря сейчас ни у кого не вызывает сомнений, поэтому для лечения можно смело

отправляться в Израиль или Иорданию при условии строгого соблюдения всех требований лечащего флеболога, чтобы ни в коем случае не навредить себе, ведь содержание солей в воде этого моря очень велико.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: