В преддверии Нового года

Сегодня поделюсь с вами, уважаемые гости моего блога, двумя мнениями:

1. Корпоративы это как хорошо или не очень?
2. Балаквариат, магистратуру вон из России?

Мнений о сущности, полезности и пр. в отношении корпоративов высказывается много. Одни считают, что мероприятия такого рода ни к чему, кроме пьянки и потери времени корпоративы бессмысленны. Другие придерживаются иного мнения. К последним отношу себя и я.

Обычно под корпоративом подразумевают два варианта вечеринки: первый организуется за счет предприятия, как правило, в профессиональный праздник; второй – вскладчину (Новый год и т.п.).

Первый вариант наполнен несколькими смыслами в такой последовательности – торжественная часть; поощрительная; культурно – массовая

День энергетика

Сказочкин
Торжественная часть на примере энергетики, где я трудился, носит воспитательный характер с целью сплочения всего коллектива, придания каждому работающему в отрасли сознания статуса «значимости» каждого рабочего места в общей производственной цепочке.

Поощрительная часть выражена:

А — в поздравлении работников энергетической отрасли со стороны органов управления Министерства, власти (область, мэрия), депутатского корпуса

Федоров

Донской

Б – в поздравлении работников со стороны руководства компании (грамоты, премии, подарки, цветы).

Участники спартакиады

команда шахматистов

Культурно – массовая часть включает выступление артистов (профессионалов, любителей) с последующим «кушать, выпить подано». Как вести на корпоративе? Для поддержания, скажем так, нужного тонуса, идет кадровый отбор, плюс контроль со стороны службы безопасности.

Это сюжет, сценарий был по — разному.

Вспоминаю советские времена, когда у руля энергосистемы был всесоюзно известный управляющий Котенко М.М. Поздравление энергетикам с трибуны звучало из уст губернатора Ефремова; культурная программа состояла из выступления всемирно известной зарубежной певческой группы. «Кушать, выпить подано» было в культурной обстановке за столиками.

Позже во времена оптимизации вместо губернаторов приходили мэры и так далее по нисходящей, культурная программа представлялась местной самодеятельностью. Столы заменились стоячими фуршетами, Випы в одной стороне, остальные веером по кучкам

Ещё по теме:   Поцелуй меня сезонница

Випыв кулуарах

Несмотря на всё это корпоративы оставили у меня (думаю, и у других) яркие впечатления, а если и были форс – мажоры, то они решались незаметно для основной массы отдыхающих.

Плавно перейдем ко второму вопросу.

Депутат Ирина Яровая неоднократно выступает с критикой российского образования, достаточно вспомнить ее позицию по засилью изучения иностранных языков в нашей школе. Сейчас она проводит мысль, что Болонский процесс, в который вступила Россия, не оправдался, не несет нужного потенциала, на который все надеялись.

Надо возвращаться к прошедшему, к чему? Забросим Болонские снасти на энергетику и покажем, что ничего менять в ней, применительно к указанной отрасли не надо!

Давно эта схема работает и работает стабильно успешно.

Для примера возьмем ситуацию, когда человек получает высшее образование по специальности инженер – теплоэнергетик. Приходит работать на ТЭЦ в качестве начальника смены станции. Естественно никто его не допустит до самостоятельной работы, пока он не станет специалистом.

А вот стать им не так легко. Сначала он проходит стажировку на одном, двух рабочих местах. Затем стажируется в должности начальника смены котлотурбинного цеха, химического цеха, других технологических цехов. При этом на каждом месте изучает большой объем инструктивного материала по оборудованию цехов, технологии работы с учетом специфики станции. Ни чему подобному в институте не учат.

Следом идет проверка знаний, дублирование; самостоятельная работа по профессии начальника смены электроцеха. Стажировка проводится под руководством ответственного обучающего лица по специально разработанной программе. Весь регламент превращения лица с высшим образованием (бакалавра) в специалиста (+ магистра) строго расписан в Правилах работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации.

Троечники и лица мало расположенные к обучению, дисциплине через сито Болонского процесса (назовем его по сути так) никак не проникнут на кресло оперативного работника ТЭЦ (ГРЭС, ТЭС). Что касается не оперативного персонала, система схожа с вышеприведенной схемой, но несколько попроще.

Иначе быть не может, ведь электроэнергетика пронизывает всю производственную сферу народного хозяйства и быт населения страны, и в этих условиях четкость управления отраслью имеет особое и даже стратегическое значение.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: