Грандиозное музыкально-акробатическое шоу

26 июня в Архангельске завершился XVII Международный фестиваль уличных театров. Выступление артистов этого жанра я уже освещал в предыдущей заметке. Сегодня – мои впечатления о финальной праздничной феерии.

Воскресенье и окончание фестиваля по традиции совпадает с Днем города, торжественное открытие которого началось в 14 часов на площадке возле мэрии

DSCN4334

Отдаленность зрителя от выступающих, неважнецкая акустика, традиционная куча мусора и пивных бутылок на дороге и газонах, 

DSCN4250

 не вызывала у меня желания быть среди зрителей концерта, проходящего там

DSCN4350

Я поспешил к драмтеатру,

DSCN4257

 где к вечеру показали своё искусство два театральных коллектива – один польский, другой – из Италии.

Театр эмоций и воображения (TEiW) — создала Катажина Квятковска, психолог по образованию и профессии, режиссер по увлечению.

Спектакль  «Невесомость» — эксперимент с движением, пластикой тела, формой и музыкой, повествующий о юной беззаботной принцессе, у которой в какой-то момент жизни исчез важный элемент – принц!

Новый спектакль польской труппы – сказка, поиск найти свое место на земле и быть счастливыми. В течение часа актеры пытаются найти ответ на вопрос,- какие они, современные принцессы?

Являются ли они храбрыми, смышлеными и решительными или, скорее, потерянными, безнадежными и неуверенными в своих способностях барышнями?

DSCN4278

 Одна вещь просматривается наиболее зримо – они непрерывно экспериментируют. Иногда ломятся в открытую дверь. Жизнь им по вкусу, как по вкусу пришелся и весь мне спектакль.

Великолепно сыграла роль принцессы  Анета Бжозовска

DSCN4304

Небольшая пауза,… зрители кто, сидя на асфальте (вечер теплый и солнечный!), кто, стоя не расходятся – ждут следующий спектакль.

По регламенту на площадке должен был начаться спектакль «Чужие голоса» театра тишины (Италия), но неожиданно с небес на зрителя опустились ангелы

Ещё по теме:   45 лет мосту через Северную Двину

 DSCN4305

Так вокруг театра хоровод зрителей и молчаливых ангелов,  не проронивших ни одного звука, и продвигался. Одна монументальная фигура сменяла другую

DSCN4308

Впереди грандиозное музыкально-акробатическое шоу, действие которого началось выступлением блестящих барабанщиков на Троицком проспекте города Архангельска.

Затем «Человек мобиль» переносит действие прямо над головами зрителей на подъемном кране, строящегося кафедрального собора

 DSCN4364

Своим зажигательным шествием барабанщики сводят зрителей с ума. Ритмичные мощные удары заставляют сердце биться в такт. Легкие и резкие, эти звуки заставляют вслушиваться, пробуждают страсть и без того разгоряченного (как никак День города!) зрителя.

 Спектакль » Барабаны» представляет собой уличное музыкальное шествие, сочетающее традиционные «Французские барабаны» и потрясающие фестивальные ритмы Африки и

Средиземноморья (мои видеозаписи смотрите здесь: http://files.mail.ru/XAU3GE  Файлы будут храниться до 27 июля 2011 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней)

DSCN4353

«Человек мобиль» — этот спектакль стал изюминкой празднования Дня города. Спектакль, созданный в 1990 году, артисты Транс Экспресс уже успели показать в более чем 20 странах мира. И вот он добрался до нашей северной глубинки.

В заключение привожу ссылки, где вы друзья, можете посмотреть все фотографии с фестиваля, в том числе отмеченных в этом посте: нужные альбомы найдутся без труда;

мои видеозаписи из спектаклей  «Невесомость» и Ангелов… хранятся по адресам http://files.mail.ru/S35FM7  http://files.mail.ru/EWSTOQ соответственно. Файлы видео можно смотреть и скачивать до 27 июля с.г.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: