Нацпроектам — особое внимание

Нацпроект

Иду на днях по коридорам ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника и вижу на стене огромные листы ватмана.

На них почерком как кура лапами с трудом читаю, разбираюсь, что это за манускрипт.

Оказывается, идет сбор жалоб, замечаний, предложений от пациентов в адрес поликлиники по ходу реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Этих нацпроектов, сдираемых российскими чиновниками с подобных западных моделей, сейчас ужас много. Об этом впервые услышал. Оказывается в стране федеральный проект «Бережливая поликлиника» внедрен аж с 2016 года.

Сначала пилотное апробирование было распространено в нескольких областях, сейчас действует по всей стране.

Цель проекта уменьшение системных ошибок, экономия времени пациентов, врачей; повышение удовлетворенности потребителей медицинских услуг.

Ходок в поликлинику я редкий. А потому выскажусь о своей удовлетворенности. Возьмем этот уголок, с какого я начал.

Что можно читаемо написать, когда ватман в вертикальном положении, да и ручка рядом шариковая? Что трудно было организовать такое место со столиком? Очевидно непродуманная безалаберность руководства поликлиники.

Что пишут пациенты:

верните участковых терапевтов; администрация не согласна с этим доводом, так как участковые никуда не делись;

думаю, авторы этого замечания имели ввиду то, что если годами наш участок обслуживала Кочебурова это хорошо, но с какого то момента участковым нашим терапевтом оказывается Петрова, Сидорова и так далее в том же духе, — это не хорошо.

этот иностранец хирург ничего не понимает ни в хирургии, ни в онкологии; администрация не согласна с этим доводом, так как у специалиста на то и этое имеются соответствующие сертификаты.

Думаю, зовут этого хирурга Сетхийа Анкит. Был однажды у него на приеме, не могу ничего сказать о его профессиональной подготовке, но врач он внимательный, вежливый.

Что не скажешь про заведующего хирургическим отделением Виктора Васильевича грубоват товарищ*; говорил с апломбом и даже немного растягивая слова (вспомним генерала из «Идиота» Федора Михайловича).

вечная очередь на УЗИ, там не меняют простыни и нечем обтереть гель. Всё так. А какая скоротечность приема, ужас. То на один бок, то на другой,- все с приветом вылетай диагноз у вас такой.

Смотришь на этот поток пациентов и думаешь, а задумываются ли они насколько чудовищно сложно поставить правильный диагноз по одному УЗИ?

Вспоминаю договорную работу между нашей энергосистемой и нашим мединститутом. В бытность, когда УЗИ диагностика в наших краях еще почти не практиковалась, одна предприимчивая ученая дама решила провести диагностику наших сотрудников.

Ещё по теме:   АНОРЕКСИЯ НЕРВНАЯ

Ушлые ребята под ее руководством прилетали с Москвы с аппаратурой и делали УЗИ. Сначала анамнезом выяснят, что где и как у кого побаливает, затем это подтвердят своими выводами:-)

в туалетах нет крючков для сумок. Ни разу при посещении не заходил в эти места. Но раз женщины пишут, значит, такие претензии надо быстро устранять. Ведь в гардеробных сумки у нас с головными уборами, шарфами и прочими деталями не принимают.

Так уж получилось, что в этот же день мне на глаза попался еще один ватман с названием Клятва Гиппократа.

Сей текст висит на четвертом этаже вблизи кабинета ЛОР врача (для тех, кто захочет его почитать на досуге).

Не назову его документом и вот почему. Он не похож на перевод с древнего языка, тем более на советскую трактовку 1971 года. Ясно, что выкинута фраза о коммунистической морали, клятва «трудиться там, где этого требуют интересы общества».

Есть узаконенный текст клятвы Гиппократа ст. 71 Федерального закона 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года. В нем нет упоминания бога, а тут он фигурирует.

Казалось бы, некоторые примут всё это за мелочи, но я не могу с этим согласиться. С этим наглядным абсурдом на подходе к концу пятилетки проекта «Бережливая поликлиника» пора руководству разобраться.

В общем, диагноз сапоги всмятку (авт. В. Путин)

*Правила внутреннего распорядка для пациентов ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника 1» — права пациента п. 3.1 « Уважительное и доброжелательное отношение со стороны медицинских работников».

 

Ещё по теме:   Талассотерапия во Франции

 

 

 

 

 

 

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: