Моноблочные компьютера /ч. 3/

Предыдущий пост читать здесь.

Будущее моноблоков

Спрос на компьютеры класса «все-в-одном» растет с каждым годом: сперва на эти устройства обратили внимание рядовые пользователи, а затем и корпора­тивный сектор.

Привлекает уже сама возможность избавиться от лишних проводов (нужен только кабель для подключения к быто­вой электросети). А стильный внешний вид окончательно скло­няет чашу весов в пользу моно­блоков.

Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем моноблоки отхватят существенную долю рынка стационарных ПК — клас­сический набор из монитора и системного блока никак не впи­сывается в концепцию посткомпьютерной эпохи.

Пока же знакомимся с некоторыми моноблоками трех разных производителей:

HP Pavilion 20

Pav20L2012KMКомпания HP традиционно сле­дует за трендами, созданными MICROSOFT. Под девизом Windows 8 — в массы» на рынок вы­шел HP Pavilion 20- едва ли не самый доступный компьютер класса «все-в-одном» из тех, которые поступили в продажу сразу после выхода финальной версии Windows 8.

В США за ус­тройство просят всего-то $500 при минимальной конфигура­ции. Конечно, можно приобрес­ти модель и с более интересной начинкой: мощным процессором Intel или AMD, а также жестким диском емкостью 2 ТБ.

Бюджет­ное решение от компании HP поставляется с мышью и клави­атурой, а в качестве пульта дистанционного управления пред­лагается использовать обыкновенный смартфон.

Lenovo IdeaCentre A720

Lenovo-IdeaCenter-A720Флагманский моноблок Lenovo IdeaCentre A720 построен на ба­зе сверхмощного (относительно других мобильных) процессора Intel Core i7-3610QM, который имеет четыре физических и во­семь виртуальных ядер и спосо­бен разгоняться до частоты 3,3 ГГц.

Еще больше подчерки­вает нацеленность устройства на премиум-сегмент рынка наличие 16 ГБ оперативной памяти. Немного портит общее впечат­ление разве что видеокарта NVIDIA GeForce GT630M — мощ­ная, но далеко не передовая.

Стоит отметить, что решение Lenovo позиционируется как ра­бочая станция, поэтому ставка делается вовсе не на игровой потенциал. Важнее то, что графический ускоритель подде­рживает технологию NVIDIA CUDA и тем самым способен по­могать центральному процессо­ру при обработке фотографий и видео.

Fujitsu Esprimo FH77/JD

Fujitsu_ Esprimo_ FH77Максимально оснастить свою модель новейшими технологи­ями попыталась компания Fujitsu. В итоге получилось не­что весьма футуристичное вне­шне и внутренне – моноблок Fujitsu Esprimo FH77/JD.

Он уме­ет передавать изображение на внешний монитор или телеви­зор «по воздуху», а также ком­плектуется мощной (и недеше­вой) акустической системой Pioneer, которой останутся до­вольны даже аудиогурманы.

Помимо этого, Esprimo спосо­бен распознавать движение глаз пользователя и благодаря этому позволяет листать элек­тронные документы и веб-стра­ницы одним лишь взглядом. Даже для нашего просвещен­ного времени техника — на гра­ни фантастики!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: